ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мировые автоновости: у них - это не у нас

Мировые автоновости: у них - это не у нас

Показан новый Jeep Grand Cherokee

На автосалоне в Нью-Йорке представлено принципиально новое поколение внедорожника Jeep Grand Cherokee. Этот автомобиль по своему дизайну очень похож на ныне выпускаемый Grand Cherokee, но при этом его техническая начинка станет полностью другой.

Несмотря на то, что в последние годы все больше фирм начинают делать так называемые

Jeep Grand Cherokee

«паркетные» внедорожники для комфортной езды по городу, Jeep Grand Cherokee останется тем автомобилем на котором можно смело съезжать с асфальта. Причем, покупатели смогут выбирать, какая машина им больше нужна. Дело в том, что для Jeep Grand Cherokee будут доступны четыре различные варианта трансмиссии.

Самый простые «Гранды» будут иметь лишь привод на заднюю ось (такие внедорожники популярны в США). Версия Quadra-Trac I получит обычный постоянный полный привод. Quadra-Trac II будет иметь уже понижающий ряд передач, а на Quadra-Drive II установят уже трансмиссию СС электронным управлением и дифференциалом повышенного трения.

Что касается двигателей, что Jeep Grand Cherokee решено комплектовать тремя различными моторами. Самым простым будет 3,7-литровый V6 мощностью 210 л.с. На ступеньку выше стоит V8 объемом 4,7 литра (230 л.с.). Ну а самым-самым станет мотор серии HEMI V8 объемом 5,7 литра – этот агрегат выдает уже 325 «лошадок». Причем, при неторопливой езде у 5,7-литрового мотора работает лишь половина цилиндров, что помогает значительно экономить топливо.

В США новый Grand Cherokee поступит в продажу уже в конце этого года, а вот европейским покупателям придется подождать. Что касается России, то к нам будут поставлять европейские варианты «Гранда», которые начнут собирать лишь в 2005 году в Австрии на заводе в Граце. Цена на этот внедорожник пока не определена, сообщает AutoBan.ru 

 

Saab представил внедорожник

На автосалоне в Нью-Йорке компания Saab, которая сейчас принадлежит концерну General Motors, представила модель 9-7Х. Под этим названием скрывается первый в истории шведской фирмы внедорожник, построенный на базе американского Chevrolet TrialBlazer. Стоит отметить, что Saab уже давно мечтал о своем собственном внедорожнике, ведь такие автомобили пользуются традиционно высоким спросом на рынке США. А именно Америка в последние годы является основным рынком сбыта для Saab. Кроме того, до недавнего времени Saab вообще выпускал лишь две модели: 9-3 и 9-5. И лишь недавно к ним присоединился хэтчбек гольф-класса Saab 9-2, построенный на базе Subaru Impreza.

Новый внедорожник будет отличаться не только неплохой проходимостью. По заверениям представителей Saab, на этой машине можно будет получить огромное удовольствие от вождения и на асфальте. То есть Saab 9-7X будет конкурировать прежде всего с BMW X5 и Volvo XC90. Однако на самом деле соперничать с вышеназванными моделями Saab будет довольно тяжело, ведь в стандартных режимах 9-7Х, как и его прародитель TrialBlazer, окажется заднеприводным автомобилем, а вот передняя ось будет подключаться лишь при пробуксовке. Да и максимальная скорость этого автомобиля будет ограничена на уровне 191 км/час. Хотя мощности двигателей хватило бы и на большее, ведь под капот Saab 9-7X будут устанавливать либо 4,2-литровый двигатель V6 мощностью 275 л.с., либо V8 объемом уже 5,3 л. (300 л.с.). Коробка передач только одна – четырехступенчатый «автомат».

Серийное производство Saab 9-7X начнется в январе следующего года на заводе GM в США. По предварительным данным, этот автомобиль будет стоить в Америке 37-45 тыс. долларов. А вот поставки в Европу этой модели пока даже и не планируются.

 

Как из Volkswagen New Beetle сделать грузовик

Немецкий инженер по фамилии Борингер, который принимал участие в создании популярного во всем мире нового Volkswagen New Beetle, устал ждать, когда VW начнет выпуск грузовичка на базе этого «Жука». И он взял, и сам построил такой автомобиль.

Для этого к задней части New Beetle была приделана пластиковая грузовая платформа с откидывающимися бортами. В результате на этом автомобильчике можно перевозить довольно приличное количество груза, в том числе мотоцикл или снегоход.

 

Выпуск Hummer H2 опять откладывается

Начало выпуска внедорожника Hummer H2 на предприятии «Автотор» в Калининграде опять откладывается, передает РБК. Это уже третья отсрочка даты начала сборки этого автомобиля – изначально планировалось, что Hummer H2 начнут делать в России еще в декабре 2003 года. Затем говорили о марте, а позже об апреле 2004 года. И вот 12 апреля был назван новый срок – май этого года.

 

Начался выпуск "десятки-купе" за $15,5 тыс.

Компания «Моторика» вновь начала выпуск своего оригинального купе на базе «десятки», которое называется «ВАЗ-21106 «С», передает ИА "Ladaonline". Под капотом этого автомобиля находится 2,0-литровый двигатель Opel мощностью 135 л.с. В комплектацию машины входит: гидроусилитель руля, оригинальный салон, электрический люк, противотуманные фары, тормоза: передние (дисковые 15") и задние (дисковые). Для справки – стоимость «ВАЗ-21106 «С» составляет от 445 тыс. руб. (или порядка 15,5 тыс. долларов).

 



 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту