ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Япония заинтересовалась Уралом

Япония заинтересовалась Уралом

Япония заинтересовалась Уралом

23-25 апреля 2004 в г. Екатеринбург прибудет делегация Японско-российского комитета по экономическому сотрудничеству. Этот визит состоится в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе поездки официальной делегации Уральского федерального округа в Японию в феврале с. г.

В Японии состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева с министром по делам местного самоуправления, внутренних дел, связи и коммуникаций г-ном Асо Таро и старшим вице-министром иностранных дел Японии г-ном Айдзава. Во время встречи стороны обратили внимание на необходимость развития сотрудничества. Представители правительства Японии также выразили готовность оказать содействие поездке японских бизнесменов в Уральский федеральный округ.

В связи с готовящимся визитом г-н Асо Таро направил П. Латышеву письмо, в котором подчеркнул значимость состоявшейся 5 февраля встречи в Токио, подтвердив необходимость развития сотрудничества, в том числе межрегионального в интересах обеих стран, а также выразил надежду, что в ближайшее время обмен мнениями, начатый в Японии, будет продолжен.

Во время визита в Японию состоялась презентация Уральского федерального округа «Инвестируй в Уральский федеральный округ», организованная с японской стороны непосредственно Японо-российским комитетом по экономическому сотрудничеству при содействии Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (ДЖЕТРО) и Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО).

Как подчеркнул заместитель полпреда Виктор Басаргин, практика показывает, что подобные презентации высокоэффективны, поскольку в значительной степени способствуют развитию двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере, и являются основой для подготовки ответных визитов.

В связи с этим В. Басаргин отметил значимость еще одного визита, а именно: 27-28 мая 2004 г. Уральский федеральный округ посетит делегация Организации движения французских предпринимателей МЕДЕФ, в составе которой будет около 50 представителей ведущих предприятий Франции. Этот ответный визит был подготовлен после презентации экономического потенциала Уральского федерального округа в штаб-квартире МЕДЕФ-Интернасьональ в Париже в октябре 2003 г.

В рамках визита делегации Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству в г. Екатеринбурге состоится российско-японский бизнес-форум, на который планируется пригласить глав субъектов Федерации, входящих в УрФО, представителей деловых кругов, которые в составе делегации УрФО посетили Японию.

В их числе: ТНК-ВР и «СУАЛ», НГК «Итера», «Сургутнефтегаз», «Уралмаш», «Челябинский тракторный завод – Уралтрак», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Трубная металлургическая компания», «УГМК», «Евразхолдинг», «Нижнетагильский металлургический комбинат», «Уралсвязьинформ» и др.

Также предполагается участие в российско-японском бизнес-форуме представителей Министерства иностранных дел России, Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей.

С японской стороны планируются выступления Председателя подкомитета по транспорту Японско-российского комитета по экономическому сотрудничеству г-на Хори, главы рабочей группы подкомитета по планированию и координации г-на Эндо, старшего директора Японского банка международного сотрудничества г-на Нодзаки.

О стратегии развития бизнеса японских предприятий и их деятельности на российском рынке расскажут представители компаний «Содзицу», «Мицубиси Электрик корпорейшн», «Марубени», «Като».

Программой визита предусматривается посещение ряда предприятий Уральского федерального округа и встречи с руководством.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту