ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Нарушать стандарты будем?

Нарушать стандарты будем?

Устои белоснежного мира сорочек давно уже потрясены.
Как бы в противовес им появились однотонные сорочки синего, красного, черного, сливового, зеленого, коричневого цветов, все оттенки серого, бежевого, пользующиеся сегодня большим успехом. Рубашки с рисунком, в мелкую и среднюю клетку, полоску, рубчик, `елочку`, `пшеничное зерно`. Всевозможные воротнички (классическая стойка, `баттерфляй`, под `бабочку`), застежки (открытая, закрытая, супатная), пуговички (контрастных цветов, обычные, перламутровые, клепки; крепящиеся на двух, трех и четырех дырочках). Причем выбор ткани столь же разнообразен - шелк, хлопок, лен, атлас; современные смесовые ткани, которые не создают никаких проблем с уходом и к тому же практичны в повседневной носке, пишет InterModa.Ru.

Стиль современных рубашек разнохарактерный: от строгих, классических для людей, ориентированных на успех, сорочек для особых случаев (свадьба, поход в театр, торжественный прием) до комфортных рубашек для отдыха в стиле `Дикого Запада` и сорочек, объединяющих традиции прошлого, моду настоящего и тенденции будущего. Тем не менее, в погоне за последними модными новинками о рубашках классических цветов забывать тоже не стоит. Ведь и здесь, дабы реабилитировать их существование, модельеры умудряются внедрять все новые и новые мелочи, вовсе не коробящие строгих ценителей классических рубашек.

И если при выходе на улицу, на работу, к друзьям на вечеринку с выбором рубашки все ясно, то согласитесь, что выбор сорочки для вечернего приема или торжества - уже дело весьма деликатное. Здесь самое верное - отказаться от ярких цветов, клетки, полоски и подобрать классическую рубашку белого или пастельного цвета в тон пиджаку. Самым удачным будет сочетание `чернильного` костюма с белой рубашкой с фиолетовым отливом.

На рубашке к выходному костюму не должно быть поперечных или продольных планок, тем не менее, вполне допустимы пуговицы контрастного цвета. Манжеты по-прежнему выглядывают на полпальца из рукава.

Совершенно недопустимо и то, когда сквозь ткань нарядной рубашки будет просвечивать футболка или майка. Костюмная рубашка вообще надевается на голое тело! Это не только модно, но и весьма сексуально. Да и появление на вечеринке без запонок или булавок будет тоже считаться просто вызывающим. Поэтому, если у вас есть красивые запонки с натуральными камнями, лучше надеть их, а не застегивать манжеты на традиционные пуговицы. Если костюм шерстяной, то рубашка должна быть шелковой или хлопчатобумажной.

И еще. Рубашка к новому костюму тоже должна быть новой. Лучше подобрать сразу несколько вариантов подходящих цветов. Воротничок рубашки маленький, на классической стойке - на тот случай, если вы выберете галстук, и на большой стойке - если рискнете надеть шейный платок.

К смокингу полагается только белая дорогая и превосходно сшитая рубашка. Особенно шикарным считается `прадедушкин` фасон воротничка - приподнятый и с загнутыми уголками. К такой рубашке обязательны дорогие запонки и строго оформленные часы.

А теперь немного о галстуках. Известно, что у делового мужчины на шее должно быть многое: семья, друзья, коллеги-бездельники и ответственность за судьбу человечества. Но, прежде всего на этой шее должен быть правильно подобранный и завязанный галстук. Ведь галстук - это визитная карточка мужского костюма, одна из немногих деталей мужского гардероба, которая позволяет человеку подчеркнуть настроение, привлечь внимание или выразить особые чувства.

Самая модная ширина галстука сегодня - от 9-ти до 10,5 см. Золотое правило гласит: галстук должен быть пропорционален лацканам жакета, чем шире они - тем шире галстук и наоборот. Завязывание галстука - самая сложная и ответственная часть вашего облачения. Небрежно повязанный галстук наглядно демонстрирует плохой вкус хозяина. Простой узел, как правило, должен быть без морщинок. А вот маленькие складки под виндзорским узлом вовсе не свидетельствуют о том, что галстук завязан неумело - это скорее напоминание о шейном платке, который завязывался со складками, и лишь спустя века превратился в современный ровный галстук. Но если вам не нравятся эти складки - их можно не делать, это не будет нарушением стиля.

Самая популярная галстучная ткань - натуральный (плотнее) и искусственный (тоньше) шелк. При выборе такой шелковой ленты главное не ошибиться с сорочкой. Если рубашка однотонная или неброская, она обязательно должна подчеркиваться маленьким ярким пятном в виде галстука или шейного платка. Рубашка с рисунком - галстук однотонный. Подбирается галстук обязательно в тон либо рубашки, либо пиджака. Главное, чтобы в общем ансамбле не преобладало более трех сочетаний цветов.

Как и в сорочках, гамма расцветок галстуков широка и актуальна. Помимо этого, в них преобладают разнообразные геометрические рисунки, цветочки, изображения компьютеров, музыкальных инструментов, пивных кружек, отдельных представителей животного мира и так далее. Такие галстуки желательно носить под однотонные классические рубашки. А еще учитывать форму вашего лица. Если преобладают округлые черты, то подбирайте галстук с мягкими округлыми деталями. Если же в лице прослеживаются прямые линии, то лучше будет смотреться полоска или клетка.

Смокинг носят строго с `бабочкой`-галстуком. Это должна быть самая обычная классическая `бабочка`. Хотя и здесь появились некоторые отступления. Так, например, долгое время негласными правилами этикета диктовались только черные и белые `бабочки`. Сегодня же наша демократическая мода допускает и не менее благородные зеленые, бордовые, фиолетовые `бабочки`.

Галина Юдахина

 

Источник: Дом и Семья от RIN.RU 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту