ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Группа крови - наш "гороскоп"

Группа крови - наш "гороскоп"

Предположение, что группа крови может быть связана с особенностями индивидуальности, на самом деле не такое уж и странное. Приглядитесь внимательнее, и Вы сами увидите: у людей с разными группами крови по-разному проявляется характер, сила которого унаследована от предков.

Учитывая тип своей крови и его силы, Вы можете достичь большей эффективности и аккуратности в работе, стать счастливее и увереннее в будущем, пишет сайт  «Психолог о семейных отношениях»

Как и у нас, так и во многих других странах спрашивают:
"Какой у вас знак Зодиака?". Но в Японии: "Какова у вас группа крови?".

По мнению японцев, группа крови в большой степени определяет характер и индивидуальные особенности каждого человека. Японский ученый Масахито Наоми в книге «Вы таковы, какова ваша группа крови» утверждает, что группа крови влияет и на характер и способности человека.

Он, например, утверждает: «если у вас - Первая группа крови – значит, в душе вы лидер и энтузиаст. Вторая – будете уделять внимание мелочам, трудолюбивы и усердны. Третья – ожидайте творчества и не шаблонности в поступках. Четвертая – хороший организатор, обладающий образным мышлением».

Группа крови – это голос крови!

В общении мы всегда стремимся узнать как можно больше об особенностях поведения наших друзей, знакомых, партнеров по бизнесу. Россияне верят, что черты характера определяют знаки зодиака в день рождения, японцы же считают, что эти черты в большой мере зависят от группы крови.

Ученые уже точно установили, что группа крови ни в коей мере не определяет другие особенности организма, а тем более психику человека. Так считают ученые, но не обыватели.

Вторая волна интереса к связи группы крови с характером началась в Японии в начале 30-х годов. По некоторым данным, во время Второй мировой войны в императорских армии и флоте некоторые важные подразделения формировались с учетом группы крови. И сейчас тренеры японских профессиональных бейсбольных команд учитывают это при подборе состава на игру. Считается, что спортсменам это придает уверенность.

Очередная волна интереса к связанным с группой крови проблемам поднялась в Японии лет 25-30 назад.

Сейчас на телевидении практически любое ток-шоу со спортсменами, артистами и другими знаменитостями не обходится без обсуждения и увязывания их черт характера с данным показателем.

Биографии и сведения о видных политических деятелях обязательно сопровождается указанием группы крови. Дело дошло до того, что в ряде компаний в анкетах для поступающих на работу есть соответствующая графа.

Книги по этой проблеме в Стране восходящего солнца стали бестселлерами, и в крупных книжных магазинах под них отводятся специальные полки. Рядом стоят монографии - в одних утверждается "научность" связи черт характера с группой крови, другие отрицают такую связь.

В 1971 году Масахико Номи опубликовал книгу "Вы таковы, какова ваша группа крови".  Написана она была, по утверждению автора, на основе 25-летнего личного опыта, наблюдений и анализа черт характера и группы крови хорошо знакомых лиц. Книга разошлась тиражом в 1,2 млн. экземпляров, и семья Номи полностью переключилась на эту тему.

С 1971 года Номи начали рассылать опросные листы представителям различных групп населения вплоть до членов парламента. С тех пор было получено и проанализировано около 250 тыс. ответов. В настоящее время дело семьи возглавляет Тосикака Номи, который считается ведущим специалистом по этой проблеме в Японии. Им издано более 30 книг общим тиражом более 6 млн. экземпляров.

Крупные корпорации приглашают Т. Номи на семинары по вопросам управления. Он прочитал более тысячи докладов в корпорациях "Ниссан", "Тойота", "Хитачи", в ведущих банках. Его предложения рекомендовано использовать в выработке методов управления коллективами. Ясно, что, хотя связи между группой крови и чертами характера, как считают ученые, нет, в данном случае используется вера в нее японцев.

Согласно теории Номи, в зависимости от группы крови человеку присущи следующие черты характера:

1-я группа (или "О")

Это сильные, целеустремленные личности. В душе лидеры, энтузиасты, оптимисты, преуспевающие во всех областях деловые люди.

2-я группа (или "А")

Цельные, совершенные люди, любящие порядок и организованность, уделяющие внимание мелочам и деталям, трудолюбивые и усердные, спокойные и аккуратные, во многом идеалистичные.

3-я группа (или "В")

Для лиц с этой группой крови характерны гибкость, но и горячность и необузданность, творчество и созидательность, высокая способность к концентрации внимания, не шаблонность в поступках.

4-я группа (или "АВ")

Это естественные лидеры и хорошие организаторы, дипломатичные в отношениях, рациональные в поступках, обладают образным богатым воображением.

Номи обосновывает эти характеристики только данными опросов, т.е. на психологическом моменте, на ощущениях. По его словам, большинство японцев воспринимают подобные характеристики весьма серьезно и интересуются своей группой крови именно в связи с возможной зависимостью от неё характера людей и готовы использовать их в своей повседневной жизни.

Нет ничего удивительного, что деловые люди, руководители компаний учитывают и используют эту веру. Это делается при подборе кадров, в рекламе. Компания прохладительных напитков начала, например, выпускать соки с указанием, лицам какой группы крови рекомендуется та или иная смесь компонентов. Это был чисто маркетинговый ход, увеличивший продажи. Есть брелки для ключей, календари и многие другие предметы и товары для лиц определенной группы крови. Японцы верят в силу крови, в ее голос. В колонках прогнозов судьбы в газетах и журналах "анализируется" конкурентность групп крови на данный момент, совместимость лиц с различными группами и т.д.

Так современную Японию охватил ажиотаж разделения людей по группе крови, начиная с детского сада и заканчивая спортивными командами.

Проведение анализов и учет группы крови называются там "кецу-ёки-гата" и воспринимаются очень серьезно.

– Менеджеры-кадровики используют "кецу-ёки-гата" при найме сотрудников на работу.

– Для предсказания спроса на предполагаемую продукцию. Для выбора друзей, романтических партнеров и спутников жизни.

Аппараты, проводящие анализ группы крови "по пятну", часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах и других общественных местах.

Существует высокоуважаемая организация "Общество АВО", созданная для того, чтобы помогать отдельным лицам и предприятиям принимать правильные решения, соответствующие группе крови.

Первую попытку связать параметры крови с национальными и расовыми характеристиками предприняла в 1918 г. чета Гирцфельдов. Гирцфельды систематически занимались определением типа крови у большого количества людей с одновременной фиксации расы и национальности каждого индивида.

А француз Жанн Луи Дегадензи описал, как определить по группе крови, каким партнером Вы являетесь в любви.

В наших лабораториях по капле крови можно узнать, что ел на обед человек, установить отцовство, признаки различных заболеваний.

А чтобы «разглядеть» талант, характер, настроение – это вряд ли. Да и недосуг этим заниматься, денег нет. Нам любой колдун или экстрасенс все по сгоревшей свечке расскажет, причем тут геном человека? Этим в развитых странах занимаются.

Изучая группы крови, ученые не прошли мимо и психологических особенностей их носителей. И поначалу с удивлением, а потом и более уверенно констатировали, что личность человека и его группа крови связаны напрямую. Для каждой группы характерны некие глубинные черты, которые влияют на то, как протекает жизнь человека. Они заложены в кровь и передаются из поколения в поколение.


 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту