Новости автомира

Новости автомира

Плавающие автомобили уже реальность.

В последние годы на автомобильном рынке четко наметилась тенденция выпуска всевозможных гибридов. Купе начинают скрещивать с внедорожниками, в паре с бензиновым двигателями все чаще работают электрические моторы и так далее. Но это еще далеко не все. За последнее время было представлено сразу два транспортных средства, которые сочетают в себе обычный легковой автомобиль и… катер! Причем, что самое удивительное, это не какие-то концепт-кары, которые можно увидеть только на автосалонах. Речь идет о полноценных автомобилях, способных ездить по воде и суше. Мало того, одна из таких моделей недавно поступила в продажу!

Для начала стоит рассказать об амфибии, которая была разработана в компании Rinspeed. Новое транспортное средство под именем Splash оснащается двигателем объемом всего 750 смкуб, однако благодаря турбонаддуву его мощность составляет 140 л.с. В результате легкий двухместный автомобиль способен разогнаться до 200 км/час. Но это на земле. Самое интересное в Rinspeed Splash заключается в том, что он может спокойно заезжать в воду (благодаря герметичному днищу вода не попадает в салон и моторный отсек). И после того, как под машиной будет глубина всего-навсего 1,3 м., из под днища автомобиля выдвигается винт, а затем появляются… крылья. Да-да, Rinspeed Splash оснащен примерно такими же крыльями, как и знаменитые быстроходные катера «Ракета», которые можно встретить на наших реках. Эти крылья представляют собой набор пластин сложной конструкции, которые при наборе определенной скорости начинают выталкивать автомобиль (или катер) из воды. В результате получается, что Rinspeed Splash как бы зависает над водой (максимально на высоте 60 см). В результате, площадь соприкосновения автомобиля с водой резко сокращается и скорость движения увеличивается - максимальная скорость Rinspeed Splash на воде составляет 80 км/час.

 

 Но у Rinspeed Splash есть очень серьезный конкурент. Это амфибия Aquada, созданная английской компанией Gibbs. Внешне данный автомобиль представляет собой небольшой двухдверный родстер, чем то похожий на японскую Mazda MX-5. В салоне могут разместиться три человека (водитель в центре, а по бокам от него по пассажиру). В качестве силового агрегата использован стандартный 2,5-литровый двигатель Rover мощностью 177 л.с. и автоматическая коробка передач. Привод осуществляется на задние колеса. Особенностью Aquada является то, что после попадания в воду колеса у этого автомобиля… убираются в арки и не мешают движению. В воде же машину приводит в движение винт, который прячется в задней части (максимальная скорость на воде – 53 км/час). Но самое важное, что Aquada можно уже купить! Правда, цена на эту амфибию пока довольно высокая – 225 тыс. евро, пишет AutoBan.ru  

 

Nissan хочет организовать производство в России. 

Компания Nissan проводит исследования российского рынка пытаясь выяснить один важный для себя вопрос – стоит организовывать в России сборочное производство автомобилей или нет. По данным газеты «Ведомости» на этой неделе делегация Nissan во главе с куратором европейских операций Патриком Пилатом посетит завода ГАЗ, УАЗ, а также ЗМЗ. Скорее всего, Nissan планирует организовать СП с одним из российских предприятий. На этом предприятии будут собирать японские автомобили из импортных комплектующих. Однако в дальнейшем доля российских деталей в этих машинах будет расти. Это стандартная схема для всех сборочных предприятий. Однако есть мнение, что после посещения ГАЗа, УАЗа и ЗМЗ Nissan может решиться и на постройку своего собственного завода, как это сделала в свое время компании Ford (благодаря этому Ford вышел на второе место в России по продажам среди импортных производителей, а модель Focus является сейчас самой популярной иномаркой).

Стоит отметить, что уже сейчас Nissan мог бы продавать в России около 15-20 тыс. автомобилей. По крайней мере, за первый квартал этого года компания сумела реализовать на российском рынке 2950 автомобилей. Не так и мало, однако стоит отметить, что Toyota продала за тот же период 8661 автомобиль. То есть у Nissan еще есть перспектива роста.

Существует и еще одно предположение – Nissan организует сборочное производство в Москве на площадях предприятия «Автофрамос», где скоро начнут делать новый Renault X90. И ничего удивительного в этом не будет, ведь сейчас Renault владеет 45% акций Nissan.

 

BMW начали делать даже в Китае.

Компания BMW открыла свое собственное сборочное производство в Китае. Как обычно, новый завод принадлежит не самой BMW, а совместному предприятию, которое организовали китайская компания Brilliance China Automotive Holdings Limited (50% акций) и BMW AG (50% акций). Ежегодно с китайского завода BMW будет сходить около 30 тыс. автомобилей. Там будут делать автомобили третьей и пятой серии.

 

Alfa Romeo будет делать кабриолет.

Alfa Romeo собирается начать выпуск на базе нового купе GT Coupe еще и очень красивого кабриолета. Новый автомобиль будет иметь четыре посадочных места и тканевую крышу, которую можно будет убрать при помощи электропривода. Про предварительным данным, под капот кабриолета будут устанавливаться следующие бензиновые двигатели: 1,8 л. (140 л.с.), 2,0 л. (165 л.с.), 3,2 л. (V6, 250 л.с.). Есть в гамме и 1,9-литровый турбодизель мощностью 140 л.с. Премьера Alfa Romeo GT Cabriolet может состояться в конце этого или начале следующего года, пишет  AutoBan.ru  

 

Mazda испытывает новую Miata.

Mazda испытывает новое поколение популярного родстера Miata (или MX-5). Этот автомобиль в свое время (впервые автомобиль появился в 1989 году) перевернул представление о родстерах, как об очень дорогих моделях, которые доступны лишь избранным. В 1997 году было показано второе поколение Miata и вот сейчас Mazda готовит новый автомобиль.

 

Оценить статью
(0)