Как сделать оберег

Как сделать оберег

Оберег можно изготовить самостоятельно. Важно при этом придерживаться нескольких правил. Во-первых, нельзя его мастерить для себя. Он делается только для другого лица (лучше очень близкого человека), причем создается в течение долгого времени. Мастера утверждают, что на этот процесс порой уходит более двух недель. Оберег не должен иметь острых углов, его форма - овальная или круглая. Его нужно носить постоянно, причем он должен соприкасаться с телом.

Идеальным материалом для оберега становится камень (драгоценный, полудрагоценный) или дерево. Однако как дерево, так и камень, энергетически должны подходить тому человеку, которому вы хотите сделать этот подарок. В противном случае оберег не будет иметь никакой силы.

При его изготовлении ни в коем случае нельзя пользоваться инструментами, когда-либо соприкасавшимися с человеческой кровью. Однако если случайно в момент создания оберега вы порезались, и капля крови попала на дерево или камень, то такая вещь приобретет необычайную силу, она долгие годы будет служить верным помощником своему хозяину, пишет «Сегодня».

Очень сильны обережные вышивки. Вышивать следует цветы и фигурки, несущие традиционный охраняющий смысл — силуэты коня, собаки, петуха или сказочной птицы с женским лицом. Эти символы родом из времен культов почитания языческих богов и символизируют дружественных нам оберегающих магических существ. Особенно удобно использование обережных вышивок и аппликаций для детской одежды, так как малышам тяжело постоянно носить бусы, кольца или браслеты.

В повседневной жизни оберегами могут быть и современные, самые, казалось бы, обычные предметы — галстуки, шейные платки, часы. Часы при этом должны быть на металлическом ремешке, плавной, овальной формы. Галстуки и платки следует подбирать в соответствии с узором — он должен как бы охватывать вашу шею кольцом. Неплохо, если обереги «нашлись» среди вещей, которые передавались в роду по наследству Особенно хорошо, когда вещь сделана руками кого-либо из ваших предков.

 

Оценить статью
(0)