Хроника выживаний

Хроника выживаний

Как правило, только раз в год каждому мужчине выпадает немереное счастье: жена или близкая подруга отправляется на курорт, в санаторий, к родной маме (вариантов множество), а шкодливые отпрыски (если они уже есть) также депортируются в почетную ссылку в лагерь или к бабушке-дедушке. И тогда наступает рай в одной отдельно взятой квартире.

Однако, оставшись один на один с житейскими проблемами в виде стирки-готовки, любой настоящий мужчина лишь на время впадает в панику и со временем приобретает необходимый опыт выживания в экстремальных условиях одиночества. И если стирка белья, мытье посуды и уборка комнат вызывает в период отпуска такое неприятие у любого здорового мужика, что благополучно откладывается на потом (как раз до возвращения супруги), то готовка завтрака, обеда, на худой конец только ужина является неизбежным злом, поскольку кушать хочется всегда.

Это всегда сопряжено с большим количеством бедствий, которые обязательно сваливаются на голову плохо закаленных в бытовых сражениях мужчин. Поэтому некоторые предпочитают перенести свое питание на это время в рестораны и забегаловки. Но что же это будет за отдых, если нельзя расслабиться у телевизора или компьютера с тарелкой чего-нибудь вкусненького и бокалом холодного пивка? Другие переходят на готовые обеды, которые достаточно лишь сунуть в микроволновку. Третьи мужественно берутся за самостоятельную готовку, пишет журнал Superman.ru.

При этом в еде мужчины чаще всего неприхотливы (если уж благоверная оставила их на некоторое время в полном покое и, тем самым, уже подарила мгновения счастья), и могут питаться всевозможными запасами из холодильника, мало обращая внимание на срок годности того или иного продукта, успокаивая гениальной хозяйственной мудростью: не пропадать же добру. Для таких неофитов и предназначены эти советы. Дорогие свободные мужчины, вы должны эти правила знать наизусть, и тогда, возможно, ваше пребывание в одиночестве принесет вам не зеленую скуку и боли в желудке, а самое что ни на есть неземное блаженство.

Итак, вы открываете холодильник и видите в нем продукты. Знайте, что:

1. Вторые блюда, приготовленные на масле и оставшиеся после обеда, хранить в холодильнике можно всего не больше четырех дней. После этого срока безопаснее выбросить в мусоропровод или скормить ненавистной собаке соседа.

2. Открытые консервы в металлических банках - это уже само по себе отрава, поэтому вообще хранить их так не стоит. Коль не смогли за один раз запихнуть в себя весь законсервированный продукт, то не поленитесь переложить остатки в стеклянную баночку с крышкой или в глубокую тарелочку, которую можно накрыть еще одной тарелочкой. Все это богатство можно хранить не более пяти дней в зависимости от вида продукта.

3. Если ваше безмерное любопытство или сосущий голод загнали в морозилку и там вы обнаружили некие таинственные продукты, то первым делом постарайтесь определить, что же оказалось у вас в руках, а уж потом выбросите все, что имеет явно испорченный вид. Портятся: курица после года лежания даже в морозилке; говядина и свинина, если они находились там больше девяти месяцев; рыба, если срок ее пребывания в стенах морозильной камеры превысил полгода. На будущее имейте в виду: к каждому пакетику приклейте по бумажке с названием продукта и датой попадания в морозилку. Или порекомендуйте так сделать вернувшейся с курорта супруге, которая будет потрясена вашей хозяйственностью.

4. Яйца можно хранить на дверце холодильника три-пять недель, потом с ними случается казус. Это может и с вами приключиться после того, как отведаете несвежие яички. Такое же может с вами произойти, когда вы рискнете отведать заматеревшую колбасу и скукожившиеся сосиски. Они подчас сделаны из Бог весть каких продуктов, а после пяти дней лежания вообще опасны для организма. Исключение можно сделать для копченых колбас, которые хранились в вакуумной упаковке.

5. Йогурт становится повседневным продуктом даже для обожающих кровавое мясо мужчин, к тому же на крышке указан срок его хранения. Не бойтесь, если это срок оказался слегка просроченным; при хранении в холодильнике йогурт может пережить свою же официальную кончину еще на две недели. Правда, у некоторых из них появляется специфический запах, но от него, говорят, не мрут. В том случае, когда вы открыли йогурт, вяло его поковыряли, а уж потом вспомнили, что совсем не хотели его есть, просто накройте его чем-нибудь и съешьте в течение ближайших двух дней.

6. Фруктовый сок в открытом виде можно хранить безбоязненно неделю. Потом велика вероятность отравления.

7. Водка, как вы понимаете, у российских мужчин в холодильниках долго не залеживается, ни при каких обстоятельствах не пропадает и не выбрасывается, а вот вино в открытой бутылке будет оставаться вкусным лишь в течение семи дней. Но у какого мужчины так долго может храниться алкоголь?!

К семи основным правилам нужно добавить еще одно: ни за что нельзя хранить в холодильнике картошку, лук, бананы и чеснок. А вот варенье в закрытой таре можно хранить очень долго.

Василий Сергеенко

Оценить статью
(0)