Мурат Насыров: Моя любовь стала шире

Девушки - главный стимул жизни певца Мурата Насырова

На днях в Алматы приехал певец Мурат Насыров. Мы не упустили возможности накануне 8 Марта встретиться с нашим знаменитым земляком и поговорить о любви и девушках!

- Мурат, в Москве по нашим алматинкам не скучаете?

- Я не скучаю, потому что часто приезжаю в Алматы инкогнито, практически раз в месяц. Поэтому не успеваю соскучиться по ним, а как только соскучусь, конечно, приезжаю!

- Да, было неожиданно узнать, что в понедельник вы дали свой сольный концерт. Зачем вам конспирация? И удалось ли вам собрать полный зал?

- Зал нелегко собрать, мы не придали значения обширной рекламе - это было большим минусом. Но я для себя решил, что отныне это будет моей традицией давать раз в год большие концерты в конце февраля.

- Ваши поклонники наблюдали за тем, как вас разыграли в программе "Розыгрыш". Вы вправду были напуганы?

- Нет, там просто ситуация была немножко иная, чем все видели по телевидению. Насколько вы понимаете, программные розыгрыши - это телевизионный проект, где тоже много всяких нюансов возникает и в какие-то моменты артист просто подыгрывает этой программе.

Я просто играл свою роль. Хотя на самом деле они пытались вывести меня из себя эмоционально, но тот розыгрыш, который они запланировали, у них не удался, поскольку я неадекватно стал себя вести, очень неэмоционально. Вот они и попросили меня переснять сюжет. Вообще, не приемлю подобного рода розыгрыши и понимаю тех артистов, которые собираются на них в суд подать.

- А как вы относитесь к неожиданностям?

- Нормально. Я человек, с одной стороны, прагматичный и пытаюсь каждый свой шаг измерять и планировать, при этом все равно в жизни бывают ситуации непредвиденные, и я всегда к ним готов. Поэтому для меня неожиданность - нормальное явление.

С другой стороны, понимаю, что сейчас время диктует свои правила. Я всегда хотел заниматься музыкой и быть певцом, но современников интересуют не творчество, а светские моменты, какая-то желтая чернуха. Все хотят узнать о личной жизни, залезть в душу, чтобы по-настоящему узнать человека. И это стало обязательным атрибутом для популярных людей.

Меня это сильно напрягает. Не знаю почему, может, это такое переосознание ценностей. Мне жаль на все это времени, поэтому, если даже просят, делаю без особого энтузиазма. Если вы имеете в виду неожиданности, связанные с публичностью, то они меня сковывают.

- Как относится к празднику 8 Марта лирик Насыров?

- Очень люблю этот праздник, но женщины хотят, чтобы такой праздник у них был каждый день. Это невозможно! У меня очень много знакомых девушек, не только знакомых, а очень близких и родных, вряд ли я смогу всех одарить какими-то эксклюзивными подарками. Но вниманием и одним телефонным звонком обязательно.

- А как вы считаете, доброе слово может быть подарком?

- Смотря кем тебе это слово сказано. Если человек, от которого ты этого слова ждешь, то, конечно, это большой подарок. Если вдруг ты получаешь слово от того, от кого не ждешь, в общем-то, это слово для тебя ничего не значит. Главное в этом - кем данное слово сказано и какой смысл в него вложен.

- Какое самое безумное проявление любви было с вашей стороны? Способны ли вы на безумные романтические поступки ради любимой?

- Конечно же! Это все было в начале наших отношений с супругой Наташей. Хотя она не любит, когда я ее супругой называю, мы еще не расписаны. Но было время романтики. Сейчас это время переросло в семейные дружественные отношения, и для меня понятие любви стало несколько обширнее.

Любовь к женщине - это всего-навсего влечение и стремление утолить собственную жажду. А любовь, например, к родной земле, родителям, близким, к Богу - это несколько другое. Поэтому я эти понятия стал разделять. Я романтик, но творческий человек, и форма признания в любви может быть не банальными словами, а стихотворениями на листе или музыкальными произведениями.

(0)