Летняя мода 2005

Летняя мода 2005

Итак, дорогие мои, дождались! Мягкие зимние шубки, теплые шапки и уютные сапожки убраны до следующего года, да и демисезонные скоро пойдут вслед за ними – долгожданное лето уже практически на носу. А хорошо ли мы подготовились к нему? Давайте рассмотрим модные тенденции этого летнего сезона.


Предстоящее лето обещает быть одним сплошным праздником! Дизайнеры черпают вдохновение на всех континентах: Африка дарит идеи для одежды в стиле сафари, Азия - для очаровательных нарядов в восточном стиле и т.д. Кроме того, в этом сезоне очень актуальна морская тематика со всеми ее атрибутами. Всё самое лучшее таится в глубинах океана. Природа-матушка в очередной раз дарит нам всё новые и новые направления для творчества.

Да здравствует вечная женственность «а–ля Мэрилин Монро»! Наконец-то старые потертые джинсы займут свое законное место в качестве дежурной одежды для вылазок на природу и походов в ближайший гастроном за картошкой. В моду вернулось нежное платье. Возможно с цветами, кружевами, бантами, горохами и разнообразными оборками. Пестрота набивок и яркие чистые цвета мирно соседствуют.

Чтобы быть модной в наступившем сезоне, достаточно быть женственной и походить на настоящую леди. Поэтому можно отложить подальше узкие обтягивающие юбки, им на смену приходят элегантные силуэты.

Что же предлагают нам ведущие мировые дизайнеры в этом сезоне?

Шанель продолжает радовать нас типичной благовоспитанностью. Шанель - это классика. Модельеры этого дома практически никогда не отходят от своего фирменного стиля. Вафельная фактура, классический белый - все строго и изысканно. Согласитесь, это идеальный вариант для офиса, который тем не менее будет привлекать внимание окружающих. Костюмы Шанель нельзя назвать скучными, потому что в них есть своя изюминка.
Неотъемлемая часть фирменного стиля Шанель – это элегантные шляпки, которые носят вместе с костюмами.


В коллекции Христиана Лакроа преобладает восточная тема. Практически все модели дополнены аксессуаром, достойным китайской императрицы - шляпой. Платья красочные и запоминающиеся!

Американский дизайнер Донна Каран предложила сделать в этом сезоне акцент на щедрые, яркие цвета: от пикантного лимона до фуксии и герани. В ее коллекции почти полностью отсутствуют брюки. Основа коллекции - юбки и платья. Юбки-миди, в основном, расклешенные и гофрированные, часто из тонких и полупрозрачных тканей.


Счастливого Вам лета!
С уважением, A.V.
«Podruga»

Оценить статью
(0)