Гадаем на цветах

Гадаем на цветах

Гадаем на цветах

Всем известно простейшее гадание на ромашке по принципу «да — нет» — чаще всего его используют, чтобы выяснить: любит или не любит? Остается только добавить, что гадать таким образом можно не только на любовь, а на любое желание или действие: получится — не получится, сдам экзамен — не сдам экзамен, найду работу — не найду работу и т.д. Но чтобы получить окончательный и бесповоротный ответ, такое гадание нужно совершить трижды.

На ромашке можно гадать и по-другому. Чтобы узнать, сбудется ли желание, нужно сорвать цветок и пересчитать лепестки. Если попалась ромашка с четным количеством, значит желанию суждено сбыться.

Можно загадать желание и узнать, осуществится ли оно, по цветку шиповника. Сорвите цветок шиповника с плодоножкой, загадайте желание и подкиньте цветок вверх. Посмотрите, как он упал на землю — вверх или вниз плодоножкой. Если наверху окажется плодоножка, желание не сбудется, если цветок — все будет хорошо!

Если найдете на поле или на лугу цикорий, тоже загадайте желание и сорвите один цветочек. Гадать надо по знакомому нам принципу «да — нет». На каком слове лепестки кончатся, то и будет.

Судьбу можно определить и по цветущим клубнике или землянике. Надо что-нибудь задумать и сорвать один маленький цветочек, подбросить над собой и посмотреть, куда он упадет. Если справа от вас — желаемое исполнится без особого труда; слева или сзади — загаданному не суждено сбыться; прямо перед вами — желаемое осуществится со значительными трудностями.

Когда отцветет одуванчик, он тоже будет годиться для гадания. Нужно сорвать его в ветреную погоду и невысоко поднять над головой. Посмотрите, куда полетят пушинки и попадет ли хоть одна из них на вас. Если попадет — все, что вы загадали, в ближайшее время должно сбыться. Ну а если все пушинки пролетели мимо, от желания придется отказаться.

На дачных участках часто растет календула — совершенно лечебный и магический цветок. Выберите два одинаковых по размеру цветка (срывать не надо!) и загадайте на один, что желание сбудется, а на другой — что нет (каждый цветок нужно пометить, чтобы потом не перепутать — к примеру, черной и белой ниткой). Внимательно следите: какой из цветков раньше закроется на ночь, то и исполнится.

И последнее гадание на исполнение желания — ландышевое. Возьмите веточку и пересчитывайте, сколько на ней цветочков, говоря: «Сбудется скоро», «Сбудется нескоро», «Не сбудется никогда». На каком слове цветочки закончатся, то и будет.

Оценить статью
(0)