Отруби — это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна
Целебная сила зерна
* Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества.
* Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника.
* Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров.
* Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.
* Отруби — это сложные углеводы, которые не перевариваются в
* Отруби очень полезны для тучных людей. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.
Как лечиться
Предварительно запарьте их в горячей воде, а через полчаса жидкость слейте. Получившаяся кашица используется для лечения. Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в супы и котлеты, или с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами 3–4 раза в день.
Максимальная суточная доза — 30 г. Начинайте с малых доз по 1–2 чайн. ложки в день в течение недели, доводя до суточного объема. Таким образом, вы сможете избежать неприятных последствий, повышенного образования газов, неустойчивого стула, тяжести в животе. Не забывайте, что отруби являются сухим производным и соответственно требуют большого количества жидкости для усвоения их организмом, поэтому во время приема отрубей больше пейте. Принимайте отруби
1-й
2-й
3-й
Не навреди
Не стоит употреблять отруби при колите, гастрите, язвенной болезни. Не увлекайтесь отрубями — вы рискуете нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функций кишечника и как минимум гиповитаминоз. Питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.