КОРТИКИ, ПИСТОЛЕТЫ И НОЖИ…

КОРТИКИ, ПИСТОЛЕТЫ И НОЖИ…

     Это – так называемый наградной фонд. Он подчиняется непосредственно директору ФМС России.  Доступ туда строго ограничен. Там не могут находиться даже штатные сотрудники миграционной службы – необходимо особое распоряжение руководства. Для нас же сделали исключение…

     Сам фонд разместился в небольшой комнате на одном из этажей центрального аппарата Службы. Когда попадаешь туда, то в глаза сразу же бросается железная бронированная дверь с надписью – «Служебное помещение». Сопровождающий провел меня внутрь и открыл огромный сейф. В нем на полках рядком лежали многочисленные красочные футляры разных размеров. В них, как оказалось, хранится целый арсенал. Сотрудник фонда выложил на стол передо мной все имеющие в наличии модели  короткоствольного ручного огнестрельного и холодного оружия…

      Особенно красочно выглядят офицерские кортики.  Нарядно смотрятся подарочные ножи с рисунками на лезвии. В коллекции фонда их три вида: «Русский-3», «Таежный» и «FOX-1». Но самый большой интерес вызывает боевое оружие. Это, прежде всего, девятимиллиметровый револьвер РСА ТКБ.  Солидным  и грозным кажется девятимиллиметровый пистолет ГШ-18. Это один из самых дорогих подарков. Восхитителен девятимиллиметровый револьвер РСА «Кобальт». А вот пистолет Макарова выглядит уж совсем обыденно…
     На каждом экземпляре сделана гравировка. На некоторых кортиках и ножах были указаны фамилия, имя и отчество будущего владельца. Награждение оружием является одной из форм поощрения  в системе Федеральной миграционной службы. В канун 20-летнего юбилея ФМС России такие подарки получили особо отличившиеся сотрудники ведомства.

Руслан ИГНАТЬЕВ - ИЖЕВСКИЙ
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту