ПОЧЕМУ СЕРДЮЧКА ПОКИДАЛА РОДИНУ...

ПОЧЕМУ СЕРДЮЧКА ПОКИДАЛА РОДИНУ...
     По официальной версии, главной причиной внезапного отъезда Андрея Данилко из Украины послужило то, что он, якобы, с недавнего времени стал подвергаться преследованию, гонению и травле со стороны местных властей. Киев будто бы проявлял свое недовольство по поводу частых гастрольных поездок Сердючки в Россию…

     Но так ли это? Ведь как раз в последние годы, а именно после участия Сердючки в музыкальном конкурсе «Евровидения» в 2007 году, где украинская звезда выступила со скандальной песней, в нашей стране ей был устроен настоящий бойкот. Многим почему-то показалось тогда, что в тексте композиции "Dancing Lasha Tumbai" есть слова, оскорбляющие достоинство россиян.

111
    Ко всему прочему  в те годы Федеральная миграционная служба начала кампанию по отлову зарубежных звезд, гастролирующих в нашей стране нелегально.  Мне пришлось даже лично участвовать в таких рейдах. По оперативным данным Андрей Данилко долгое время работал в Москве без соответствующего разрешения. Сначала ему все сходило с рук, поскольку сотрудникам ФМС неудобно было проверять документы у такого сверхпопулярного артиста.

     А когда Сердючкой решили заняться вплотную, то столичные инспекторы столкнулись с трудностями.  Их удивило то, что человек, мелькающий почти каждый день на телевизионных экранах, практически неуловим. Тогда пришлось прибегнуть к хитрости. Оперативники вышли на фирму, которая занимается организацией концертов и, представившись представителями банка, подали заявку на проведение корпоративной вечеринки с участием Верки Сердючки. Но из этой затеи ничего не вышло – артиста кто-то предупредил о подставных бизнесменов…

     Андрей Данилко тогда очень перепугался и стал более осторожным. Оперативникам пришлось целый год бегать за ним  по всей стране. В конце концов, его удалось выследить по афишам и объявлениям в Интернете.  И тут в ФМС стали раздаваться звонки от серьезных чиновников с просьбой не обижать Верку Сердючку.  Сама Алла Борисовна Пугачева ходатайствовала за свою «подругу». Но примадонне официально заявили, что Данилко должен работать в России на законных основаниях. И коль он станет гастролировать у нас без разрешения, его задержат и посадят в Центр для содержания иностранных граждан, а затем депортируют.

     Даже потом, оформив при помощи своих именитых друзей соответствующие документы на свою деятельность, Андрей Данилко стал реже появляться в России. Выступал он в основном на закрытых мероприятиях – свадьбах и юбилеях.  В итоге артист и вовсе не стал приезжать в нашу страну. А свою родину он покинул из-за событий, которые  происходили на Украине в последнее время. Данилко сам не раз говорил о том, что Киев для него стал тюрьмой.

     Ко всему прочему  артист серьезно страдал от неизвестной болезни. Местные доктора не смогли понять причину его частых обмороков и посоветовали ему обратиться к заграничным светилам. В Германии его вылечили. Он окреп и физически и морально. В благодарность Андрей Данилка выступил в ряде немецких городов с новой программой. Вот только непонятно, отказался он от образа Верки Сердючки или нет…

              Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту