ПОЧЕМУ СЕКС В КОСМОСЕ НЕВОЗМОЖЕН

ПОЧЕМУ СЕКС В КОСМОСЕ НЕВОЗМОЖЕН
По утверждению специалистов уже в 2025 году на Красную планету будет доставлена первая группа людей.  Для осуществления этого фантастического проекта ученым предстоит решить целый ряд серьезных проблем.  В первую очередь необходимо до минимума сократить продолжительность полета. Ведь расстояние между  Марсом и Землей  постоянно меняется: оно то увеличивается, то сокращается.  Максимальное сближение планет составляет всего 55 миллионов километров.  Это происходит только раз в два года.  Именно в определенный  момент и должна стартовать экспедиция. То есть, чтобы Марс  оказался в нужное время и в нужном месте, запуск ракеты надо осуществить с учетом опережения.
Современный космический корабль может лететь со скоростью свыше 20 000 километров в час. И по расчетам теоретиков он достигнет Красной планеты за 115 дней. Но как показала многолетняя практика (первый беспилотный полет к Марсу состоялся  в ноябре  1964 года),  для столь дальнего путешествия времени потребуется в два раза больше.  К тому же потребуется разработать радикально новый вид - супер-экономное топливо.
Первые переселенцы никогда не вернуться на Землю. Им предстоит  основать на Марсе колонию.  Люди еще никогда  не находились так долго в космосе.  А отсюда встают другие проблемы. Это микро гравитация, которая отрицательно влияет на организм человека, включая потерю костной и мышечной ткани. Однако главный враг – радиация. Она  накапливается в каждой части тела и не выводится на протяжении всей жизни. Без эффективной защиты от нее люди не смогут  прожить в космосе и двух часов.
Со временем ученые сумеют решить многие проблемы, связанные с освоением  Красной планеты.  Но сейчас они не рекомендуют  первым переселенцам  пытаться заняться там сексом.  Оказывается, он не только  в космосе невозможен, но даже и опасен…
С первых же полетов на околоземную орбиту перед специалистами встал вопрос о возможности размножения земных животных на других планетах. С этой целью в космос запускали целые зоопарки: от насекомых до приматов. Так, эксперимент с   собаками доказал, что ни радиация, ни невесомость не влияют на репродуктивную функцию наших братьев меньших. Например, у знаменитой Белки после полета появились щенки.
Ветерок и Уголек пробыли на орбите 22 дня. После этого Ветерок облысел и вскоре умер, а Уголек прожил до глубокой старости и до последних дней не пропускал мимо ни одну сучку. От него на свет появилось более сотни малышей. Чучело Уголька сейчас стоит в музее Института медико-биологических проблем.
Еще одним героем-любовником стал макак-резус по кличке Кроша. Совершив подвиг на орбите, он навсегда поселился в Адлерском обезьяньем питомнике. Там у него образовался целый гарем. Все пять самок родили наследников. До своих последних дней лохматый космонавт продолжал увеличивать свое потомство. Как говорят работники питомника, космическое облучение положительно сказалось на его «мужской» силе.  Словом, после орбитального полета макак-резус Кроша превратился в полового гиганта
Разумеется, все эти опыты с животными  проводились ради грандиозной перспективы  - размножения людей на бескрайних просторах Вселенной.  Среди специалистов ходила легенда, будто Сергей Королев еще в 60-е годы хотел отправить на орбиту супружескую пару - молодоженов Николая и Людмилу Токовых. Им предстояло зачать на борту космического корабля ребенка. Уникальная экспедиция якобы сорвалась из-за гибели Николая в авиакатастрофе.
Но потом выяснилось, что в отличие от животных у мужчин, побывавших в космосе, возникли серьезные проблемы с эрекцией.  После первых продолжительных полетов они вынуждены были обращаться за помощью к сексопатологам. Правда, практически во всех звездных семьях со временем появились  дети. Но медики по-прежнему хотели знать: возможно ли зачать ребенка непосредственно в космосе. По некоторым данным, первопроходцами в деликатном вопросе стали американские астронавты Джудит Резник и Роберт Маклейн. По заданию НАСА они совершили на борту шаттла половой акт.
Подобные разговоры, кстати, ходили и тогда, когда летала Светлана Савицкая с двумя коллегами-мужчинами. Станцию «Мир» международные экипажи вообще превратили  в  сексодром. Там висел огромный плакат обнаженной женщины. Между ее ног находился люк для выхода в открытый космос. Поговаривают, будто особой любвеобильностью отличались французы.
Однако, ученые обнаружили, что совершать половой акт в космосе не только сложно чисто технически, но и опасно. Во-первых, в состоянии невесомости любовники отскакивают друг от друга, словно наэлектризованные шары. А во-вторых, мужской член становится на четверть меньше, чем на Земле, а сперма выбрасывается со скоростью в 20 километров в час. Она может травмировать половые органы женщины. Вот почему в США специально для космонавтов при помощи компьютера разработали 20 особых поз. Затем из них отобрали десять. Испытывали их на Земле, создав искусственную невесомость. В шести случаях из этой эротической десятки пришлось использовать резиновые ремни и специальные мешки. Самой удачной признали стандартную миссионерскую позицию с некоторым усовершенствованием: женщина сгибает в коленях ноги и держит ими за бедра любовника, тесно прижимаясь к нему.
- Наступление беременности в невесомости у млекопитающих, в том числе и у человека, затруднено целым рядом фактором, - утверждает ведущий научный сотрудник Центра экстремальной медицины  Алексей Звездин. - Прежде всего - это отсутствие ориентировки сперматозоида по магнитному полю. Кроме того, из-за большой ионизации в космосе может нарушиться биполярность ткани сперматозоида и яйцеклетки, что исключает момент оплодотворения. Но даже если это произойдет, сама яйцеклетка может не прикрепиться к стенке матки из-за отсутствия того же магнитного поля. А значит, беременность не наступит.
До тех пор пока проблема с сексом, а также зачатием детей в космосе не решиться  каждые два года на Марс  будет отправляться новая группа землян.  

Руслан Игнатьев-Ижевский

Оценить статью

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

Уже 0 комментария! Добавь свой:

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.