«БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ» - 10 ЛЕТ

«БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ» - 10 ЛЕТ
25 февраля 2007 года на канале ТНТ вышел в эфир первый сезон телешоу «Битва экстрасенсов». Это – калька оригинальной версии британского ТВ. Подобная передача показывается во многих странах мира. Однако, по популярности, накалу страстей, а также  по числу скандалов наша программа занимает первое место в мире. Вот почему многие иностранцы стремятся принять участие именно в российской «Битве». В свое время я провел журналистское расследование, в результате которого мне удалось приоткрыть некоторые тайны поистине знаменитого ныне шоу.  

Сегодня мы видим с телеэкрана, как участники шоу вызывают души мертвых, видят прошлое, предсказывают будущее, раскрывают преступления… Но некоторые их откровения вызывают сильные сомнения…
Пожалуй, самым скандальным оказался третий сезон. Здесь сражались медиум из Ирана и запорожский колдун, цыган из Ростова-на-Дону и московская целительница, русский предсказатель и казахская ясновидящая, бывшая участница «Дома-2» - 24-летняя Аделина Караева из Владикавказа.
Именно она указала место гибели съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.
- Меня еще звали на первую битву, - рассказывает Аделина. - Я тогда отказалась, поскольку предчувствовала подставу. Но на второе приглашение все же откликнулась. В то время меня выгнали из «Дома-2». А продюсеры наобещали и хорошую гостиницу, и перечислять деньги на мобильный каждый день, и выделять машину для поездки на задания. Ничего из этого выполнено не было.

Непокорный отомстил
В первый же день грянул скандал. Испытуемых разместили в летнем кафе, но официанты все время пытались их выгнать, так как организаторы не дали им денег на еду. К исходу дня администратор принес договоры и попросил их подписать.
Согласно документу, экстрасенсы имели только обязанности. Они должны были сниматься в программе безвозмездно и за каждое нарушение платить неустойку в размере $1500. Перечень запретов - огромен! В полной темноте голодные и продрогшие чародеи подмахнули его. И только один из них - Егор Шемякин отказался это делать.
- Непокорного Егора убрали сразу после первого задания, - говорит Аделина. - И он им за это отомстил.
Шемякин воспользовался тем, что мобильник у него забыли забрать. И сообщил по телефону запорожскому колдуну Алексею Фаду, что его ожидает, поскольку испытывали участников по очереди. А нужно было угадать, что данная квартира принадлежит Наташе Королевой. В результате Фад, едва зайдя в комнату, запел известный хит «Желтые тюльпаны», чем сразил всех наповал!
По словам коллег Фада, он даже не скрывал, что слал эсэмэски в свою пользу во время голосования за право называться лучшим чародеем, потратив на это несколько тысяч долларов. Однако победил другой предсказатель - 34-летний стоматолог Мехди Эбрагими-Вафа.
«Диагноз» подсмотрели
- Про меня распускали слухи, будто я сплю с иранским Экстрасенсом, - говорит Аделина Караева. - Все это - вранье. Наоборот, мы постоянно ссорились. Судите сами - идет испытание, меня приглашают в комнату раньше Мехди. Там находится женщина, которая просит восстановить картину случившегося здесь преступления. Ну, я настроилась, сказала, что жертвой был милиционер. Сам открыл дверь бандитам. Они его схватили, начали избивать. А потом застрелили.
Аделина точно определила местоположение трупа и сказала, что отпечатков пальцев на пистолете не обнаружили. Вдова даже заплакала от потрясения.
- Мехди же, - утверждает Караева, - сперва вообще хотел уехать оттуда. Потом долго совещался со съемочной группой, которая наблюдала за мной по монитору, поговорил с родственниками погибшего. А затем выпалил: «Застрелили мента, это - заказное убийство, тело лежало там-то…» В итоге его «диагноз» назвали сильнейшим. А меня при монтаже вообще убрали! Зрители увидели только, как я лежу на кровати. Но больше всего меня возмущала ситуация с казашкой Сулу, которая якобы обладает рентгеновским зрением.
Дуэль не состоялась
Всех поражало, с какой легкостью Сулу справлялась с заданиями. «Девственница», «Самоубийство Мурата Насырова», «Загадочная гибель молодой женщины» и «Дом Берии» - вот далеко не весь список ярких побед казахской ясновидящей.
После очередного испытания ведущий Михаил Пореченков вручил черный конверт Аделине Караевой. По правилам игры это означало, что она должна была покинуть проект. Однако Аделина устроила скандал, заявив, что Сулу - подставная, ей за деньги сливают информацию. И вызвала ее на экстрасенсорную дуэль. Неожиданно ведущий согласился! Более того, объявил об этом на всю страну. Но битва между Сулу и Аделиной так и не состоялась. Вместо этого в эфире показали старые серии, где одна постоянно выигрывает, а другая проваливается. Караеву все же убрали с проекта.
- Монтаж - вещь гениальная, - поясняет другой участник - Надежда Титова. - После ухода Аделины всплыли удивительные факты. Оказывается, участие Сулу в «битве» оплатил высокопоставленный чиновник из правительства Казахстана. Кроме того, один из редакторов программы за солидное вознаграждение сливал ей информацию. Доказательство моим словам - увольнение сразу девятерых сотрудников ТНТ в связи с этим скандалом. А Сулу осталась в стороне и даже получила второй приз.
Наколдовали!
*Унизительные бытовые условия на проекте для некоторых участников окупились с лихвой. Например, иранец Мехди за четырехчасовой рабочий день получал 200 000 рублей.
*Колдун Фад занимался вуду. У него - огромная коллекция кукол. Их ведун колол иголками и протыкал спицами. Так он устранял соперников, заказанных ему клиентами. За час старик Фад брал 100 000 рублей.

Руслан Ингнатьев-Ижевский
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту