СКОРБИТ ПЕТЕРБУРГ, СКОРБИТ РОССИЯ…

СКОРБИТ ПЕТЕРБУРГ, СКОРБИТ РОССИЯ…
       3 апреля 2017 года в 14 часов 36 минут в Санкт-Петербурге в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. Пострадали несколько десятков человек, 14 – погибли (данные на 03. 04. 1917 г.).  В течение первых суток отрабатывались всевозможные версии происшедшего. Однако сейчас уже никто не сомневается,  что это - террористический акт. Довольно быстро был назван и исполнитель столь чудовищной акции…
      Трагедия  в культурной столице России вызвала огромный резонанс не только в нашей стране, но и в мире. Свои соболезнования родственникам и друзьям погибших высказали руководители многих государств, а также официальные представители ряда международных ведомств и организаций, политики и общественные деятели.  
      Но для нас главное то, что беду питерцев приняли близко к сердцу россияне, живущие в разных городах и населенных пунктах – некоторые из них находятся за тысячи километров от Санкт-Петербурга.  Там в память о жертвах были организованы стихийные мемориалы. Они образовывались на улицах, площадях, в скверах – самых значимых местах.
      Уже вчера вечером я наблюдал, как москвичи направились в Александровский сад – на аллею городов-героев, чтобы поклониться и возложить цветы к мемориалу Ленинграда.  Сюда люди шли и сегодня. Словом, вместе с Петербургом скорбит вся Россия.

P. S. Губернатор Санкт-Петербурга высказался против установки на месте трагедии памятного знака. Жаль…


Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту