Согласно новым исследованиям, более трети россиян оценили свои кулинарные навыки. Опрос 2000 человек показал, что, когда речь заходит об их кулинарных навыках, 37 процентов считают, что главное в оценке их умений - мнение близких людей.
Но навыки шеф-повара, вероятно, не входят в будущее у большинства людей, поскольку каждый пятый думает, что у них в арсенале есть только одно выдающееся блюдо. А в среднем опрошенные жители могут приготовить только пять блюд полностью самостоятельно, без помощи рецепта.
По результатам проведенного опроса, мы поинтересовались у респондентов, какие блюда они готовят для себя ежедневно, и выяснили, что это завтрак.
Пять самых популярных блюд на завтрак, которые респонденты могут приготовить это: яичница глазунья 49%, омлет 44%, отваренное яйцо вкрутую 44%, каша гречневая 44% и каша рисовая-молочная 13%.
Однако даже самые простые рецепты могут вызвать хаос на кухне. Средний россиян забывает четыре ингредиента в месяц, при приготовлении своих блюд.
Более половины, 52 процента, признались, что столкнулись с катастрофой на кухне во время готовки, что и побудило 31% опрошенных к таким радикальным мерам, как выбросить продукты и начать приготовление с нуля.
Но кухонные неудачи не удержат людей от новых кулинарных экспериментов в 2020 году.
Почти половина, 49%, планируют испытать приготовление по более сложным рецептам, а 45% надеются разнообразить рацион собственных блюд, которые они уже приловчились готовить. И всего 48% хотели бы придерживаться более здоровых привычек питания.
Наиболее распространенными барьерами, которые мешают россиянам готовить здоровую пищу являются: время 39%, недостаток опыта 34% и отсутствие вдохновения 30%.
Когда речь заходит о здоровом питании, в навыках опрашиваемых респондентов определенно есть пробелы. Треть из них признались, что испытывают чувство неуверенности при использовании кухонных приборов таких как:
· Нож-33%;
· Мерный стакан-30%;
· Венчик-30%;
· Кухонный комбайн-26%;
· Мерные ложки-25%;
· Пароварка-22%;
· Духовой шкаф (духовка)-21%;
· Сковородка-17%;
· Погружной блендер-16%.
Тридцать процентов беспокоились о возможности определить количество сметаны используя мерный стакан, а четверть напряглась, пытаясь использовать кухонный комбайн.
Респонденты планируют развить навыки в своем кулинарном репертуаре: из них 42% надеются освоить технологию при готовке в духовке, 36% мечтают стать мастером выпечки и 34% хотят, чтобы их навык по приготовлению жареной курицы был куда лучше нынешнего.
Благодаря данному опросу респондентов стало известно какие блюда они могут приготовить без из рецепта:
· Салат летний-99%;
· Оливье-93%;
· Суп-80%;
· Крабовый салат-78%;
· Жареный картофель-73%;
· Жареная курица-64%;
· Картофельное пюре-59%;
· Макароны по флотски-52%;
· Яичница глазунья-49%;
· Омлет-44%;
· Отваренное яйцо вкрутую-44%;
· Каша гречневая-44%;
· Блины-41;
· Борщ-36%;
· Макароны с сыром-36%;
· Овощи на гриле-27%;
· Рассольник-27%;
· Стейк на гриле-15%;
· Каша рисовая-молочная-13%.
Не забывайте, что самое важное это найти ингредиенты на кухне, которые позволят вам сделать разумный выбор для вашей семьи и способствуют здоровому питанию…