COVID-19: Россия в режиме повышенной готовности

COVID-19: Россия в режиме повышенной готовности

Власти всех 85 регионов страны подписали распоряжения, согласно которым на территории России вступил в силу режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По причине неблагоприятной пандемической ситуации в мире все регионы Российской Федерации были переведены в режим повышенной готовности. В частности, как сообщают СМИ со ссылкой на официальные документы правительства, особый режим теперь распространился на все области Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России, а также регионы Центрального и Северо- Кавказского федеральных округов. Это означает, что школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, отменены все массовые мероприятия, а на всех пропускных пунктах через государственную границу ведётся особый контроль за прибывающими из неблагополучных регионов людьми. Кроме этого, Роспотребнадзор издал постановление, по которому все возвращающиеся из-за границы россияне должны пройти карантин - двухнедельную изоляцию на дому.

В заявлении Правительства РФ, опубликованном на сайте ведомства, сложившаяся в мире ситуация с COVID-19 характеризуется как «глобальная пандемия». «Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет», - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в России были зарегистрированы 52 новых случая заболевания коронавирусом. Таким образом, по состоянию на 19 марта общее количество заражённых этой инфекцией людей в РФ составило 199 человек. При этом в Минздраве отмечают, что подавляющее число заболевших вернулись из стран, где ситуация с коронавирусом особенно неблагоприятная. Все инфицированные находятся под постоянным контролем врачей, медики также выявили круг контактов заражённых и принимают меры по их обследованию и изоляции (в случае необходимости).

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту