Застрявшие за границей российские туристы продолжают возвращаться домой

Застрявшие за границей российские туристы продолжают возвращаться домой

Застрявшие за границей российские туристы продолжают возвращаться домой

Спецрейсами, осуществлёнными 23 и 24 марта, российские авиаперевозчики вывезли на родину ещё порядка двух с половиной тысяч человек. Поскольку люди вернулись из восьми стран, где сложилась особо неблагополучная пандемическая ситуация, всех их ожидает превентивный двухнедельный карантин.

Россиян, которым из-за пандемии коронавируса «посчастливилось» застрять за рубежом, продолжают возвращать домой. Так, за прошедшие пару дней отечественные авиакомпании доставили на родину около 2500 граждан, не считая иностранных туристов.

Согласно сообщению рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение наших людей из-за границы, 23 марта из 7 стран, где сложилась наиболее сложная ситуация с COVID-19 (в частности, Болгария, Египет, Испания, Кипр, Марокко, Сербия и Франция), российские перевозчики доставили всего 1355 человек, из которых 57 иностранцев. Также в понедельник рейсом «Уральских авиалиний» из Москвы в Ош были отправлены 207 граждан Киргизии, а оттуда в Екатеринбург прилетели 17 россиян.

Во вторник 24 марта в Россию вернулись ещё 1172 человека. В  частности, гуманитарными рейсами «Аэрофлота» в Москву были доставлены 244 гражданина РФ из Лиссабона (также планируется спецрейс на 26 марта), а также 397 россиян из Ташкента. Чартер из Тенерифе авиаперевозчика «Сибирь» привёз на родину 181 человека, а вечером из московского аэропорта «Шереметьево» в Дели отправился борт «Аэрофлота», вернувший домой ещё порядка 350 человек.

Как отмечается в материале на сайте Росавиации, на 25 марта запланирован рейс компании «Россия» на Гоа. В настоящее время ведомство активно работает над организацией рейсов из Шарм-эль-Шейха и Хургады. Кроме этого, идут переговоры с европейскими авиакомпаниями, у которых сохранились рейсы в Латинскую Америку. Представители «Аэрофлота» заявили, что готовы доставить россиян в Москву из Мадрида или Лиссабона, если туристы самостоятельно долетят из Латинской Америки в один из этих городов.

Работа координационной группы продолжается. Дополнительно на сайте «Аэрофлота» размещён список направлений, куда будут выполняться рейсы из Москвы. Авиакомпания просит пассажиров с билетами как можно быстрее сообщать о перебронировании перевозки на другие рейсы.

Росавиация призывает всех граждан, которые попали в заграничную «ловушку» коронавируса, до 26 марта направить личные данные в представительства МИД РФ соответствующих государств.

В свою очередь, МИД РФ напоминает всем прибывающим из неблагополучных регионов пассажирам об обязательных карантинных ограничениях сроком 14 дней, вступающих в силу с момента въезда на территорию страны.



Читайте также:

Российская вакцина от COVID-19 может быть готова через 11 месяцев

Исследователи научного центра Роспотребнадзора уже приступили к опытам на лабораторных животных. Специалисты Федерального медико-биологического агентства рассчитывают получить первые результаты испытаний прототипов препарата от нового коронавируса уже в июне 2020 года.

Оценить статью
(0)