США хотели наложить запрет на размножение

Впервые в современной истории Соединенные Штаты Америки не смогли добиться победы голосовании по вопросам мировой политики.@ Произошло это на международной конференции по проблеме развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на которой обсуждались вопросы контроля численности населения этих государств, сообщила Nando Times.
Основной целью конференции являлось рассмотрение программы контроля численности населения в регионе, разработанной специалистами из разных стран Азии. План заседания был нарушен резким выступлением делегата США, заявившего, что услышанные им во время докладов термины «репродуктивные услуги» и «право на репродукцию» на самом деле означают соответственно «разрешение абортов» и «пропаганда секса среди несовершеннолетних», а следовательно, программа не может быть принята. Для того, чтобы выйти из тупика, президиум заседания был вынужден объявить голосование по двум ключевым пунктам программы. Делегат США остался в одиночестве – первый пункт был принят 31 голосом против одного при 3 воздержавшихся, второй – 32 при 1 против и 2 воздержавшихся.
Комиссия ООН по экономическим и социальным проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона (UNESCAP), организовавшая эту конференцию, опубликовала заявление делегата США в виде отдельного документа, входящего в приложения к резолюции.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту