ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кучма хочет дружить с США

Кучма хочет дружить с США

Президент Украины Леонид Кучма самым сложным лично для себя событием уходящего года назвал ухудшение отношений @ с Соединенными Штатами Америки. Отвечая 25 декабря на пресс-конференции в Киеве на вопрос о самом сложном событии, и прогнозе о таком событии в следующем году, он сказал: «Наиболее сложным событием было ухудшение отношений с США. А главным событием для меня, как президента и для правительства будет снятие этой проблемы».
Как отмечает ForUm, отвечая на вопрос о категорической позиции США в «кольчужном скандале» президент отметил, что «США прекрасно знают, что никаких «Кольчуг» не было и не будет». Кучма также отметил, что его глубоко тронули за душу различные трагические события уходящего года: «Скныливская трагедия забрала много жизней, аварии на шахтах…». Президент сообщил, что в связи с катастрофой Ан-140 в Ираке он даже хотел отменить пресс-конференцию. «Элита отечественной и российской авиапромышленности погибла», – сказал Кучма.
В ходе пресс-конференции Леонид Кучма описал своего преемника: это будет прагматичный человек со «стержнем». «Я вижу много политиков. Но слово «видеть» не значит, что они смогут в этой политике чего-то действительно достичь. Это должен быть прагматичный, последовательный человек в действиях, чтобы в этом человеке стержень был. А не что-то аморфное, как говорят, что со временем, в зависимости от ситуации меняет свои взгляды», - сказал глава государства. При этом он отметил, что не имеет ввиду «конкретные фигуры». «Но кроме там Симоненко, других… Но это кандидаты такие. Как были кандидатами, так и останутся», витеивато пояснил свою мысль президент Украины.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту