Евгений Михайлов решил идти на третий срок

На встрече со студентами Псковского педагогического института 17 декабря губернатор области Евгений Михайлов заявил @ о намерении баллотироваться на третий срок,«если будет такая возможность».
Как известно, Михайлов попадает в число 69 губернаторов, для которых Конституционный суд РФ постановил, что отсчет сроков их пребывания у власти начинается с октября 1999 года, с момента принятия закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». В тех регионах, уставы которых ограничивали пребывание губернаторов в должности двумя сроками, законодательные собрания вправе самостоятельно решать вопрос об исчислении этих сроков — с октября 1999 года или с момента появления этих норм в местном законодательстве. Так что вопрос переизбрания Михайлова лежит в сфере урегулирования с псковскими законодателями. И, судя по его заявлению, губернатор на это надеется.
Первый раз губернатором области Евгений Михайлов был избран в 1996 году, затем переизбран - в 2000 году. Следующие губернаторские выборы в Псковской области должны состояться в ноябре 2004 года. Однако они могут быть перенесены на более ранний срок и совмещены с президентскими, которые пройдут в марте 2004 года.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту