Уральский банкир попал в историю

Его натравили на Березовского
Довольно оригинальную политическую организацию @ зачали на днях так называемые «придумские мальчики» – молодые депутаты Госдумы РФ, известные своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они создали Партию защиты прав человека. Источники УралПолит.Ru в Москве уверяют, что в состав соучредителей входит президент Уральского финансового холдинга, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Олег Гусев… Хотя на собрании новорожденной организации его не заметили, но в учредительных документах Партии защиты прав человека он числится представителем Свердловской области.
Учредительный съезд Партии защиты прав человека состоялся 14 декабря в Москве. Руководить ею будут депутаты Государственной думы РФ Владимир Семенов и Дмитрий Савельев, а также Мария Арбатова, феминистка и литератор. Новая партия якобы намерена построить новое общество, декларативно заявляя, что ориентируется на «либеральную модель развития страны, на диалог с властью ради будущего, а не ради конфронтации, потому что гражданское общество может быть построено только совместными усилиями власти и народа». Так, по крайней мере, значится в программном заявлении делегатов учредительного съезда.
Впрочем, намерения Партии защиты прав человека весьма туманны: члены ее хотят бороться за создание такого гражданского общества, в котором граждане уважительно относились бы к правам государства. Как это они намерены сделать – пока неясно, поскольку ничего, кроме пространных рассуждений, что «защищать права человека нужно не от государства, а в государстве» и что «общество уже готово к пониманию того, что с властью надо не бороться, а говорить», в заявлении не содержится.
Партстроители напустили еще большего тумана, заявив почему-то, что «первым шагом в создании нового общества станет непримиримая борьба новой партии с профессиональными правозащитниками», которые будто бы «превратили защиту прав человека в некий экзотический вид развлечения».
Стоит отметить, что сегодня в России число борцов за права человека резко растет. Раньше, например, в Екатеринбурге этим занимались очень эфемерные организации «Сутяжник» и «Мемориал». Они исправно устраивали вялотекущие митинговые шоу, порой провоцируя милицию на разгон этих микродемонстраций. Тем и отрабатывали денежные гранты, получаемые от различных зарубежных правозащитных сообществ.
Какими методами Партия защиты прав человека намерена бороться за человеческие права, неясно. В учредительных документах очень мутно означено следующее: «мы будем бороться за то, чтобы люди сами могли отстаивать свои права». Стоит надеяться, что речь идет не о погромах. Как считает работающий в Госдуме РФ эксперт «УралПолит.Ru», «создатели Партии защиты прав человека – это так называемое в Думе «поколение свободы». Они прошли в Думу по спискам «Единства» (Владимир Семенов), СПС (Дмитрий Савельев) и «Яблока». Сейчас они фактически не входят ни в одну из фракций и занимаются лишь тем, что постоянно что-либо зарабатывают. И готовы выполнить любой политический заказ. Вероятно, недавно им заказали «Либеральную Россию». Чем они и занимаются в перерывах между своими «нетрадиционными» тусовками». По оценке «УралПолит.Ru», единственное желание представителей молодых (25-26 лет) думских «нетрадиционников» – максимально быстро продвинуться в карьере. Ради удовлетворения своих амбиций они готовы на все.
Как свердловский депутат Палаты Представителей областного Законодательного Собрания Олег Гусев оказался в организованной «придумскими мальчиками» партии, пока неясно, поскольку, как сообщили в приемной Уральского финансового холдинга, «президент находится сейчас в командировке и неизвестно, когда вернется».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту