Трое из пяти человек готовы работать в бюджетных организациях

Трое из пяти человек готовы работать в бюджетных организациях
Компания HeadHunter в апреле 2009 года провела на своем сайте опрос «Готовы ли вы работать в бюджетной организации?», в котором приняло участие 15815 человек. Опрос проводился по всей России. В опросе участвовали работающие в данный момент респонденты и те, кто ищет сейчас работу.
60% из общего числа опрошенных готовы работать в бюджетной сфере.
Те респонденты, у которых в настоящее время есть работа, более охотно соглашаются работать в бюджетной сфере по сравнению с теми, кто находится в поиске работы. 65% работающих респондентов гипотетически согласились бы работать в бюджетной организации. И 57% из числа тех, кто сейчас находится в активном поиске работы, согласны работать в бюджетной организации.
Вероятно, респонденты, находящиеся в поиске работы, имеют лучшее представление об условиях работы в бюджетных организациях и более трезво оценивают все минусы и плюсы работы в них.

Наиболее популярным местом государственной службы являются министерства (30%), далее идет налоговая инспекция (18%), следом за ними - работа в вузах (13%), прокуратуре и милиции (11%) и в суде (9%). Наименее популярными оказались медицинские учреждения (7%), ГИБДД (7%) и школы (6%).
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту