Гонконг начинает пользоваться электрическими автобусами

В Гонконге сегодня утром был произведен пробный запуск электрического автобуса. Сделан не большой, но важный шаг для уменьшения степени загрязнения окружающей среды.

Введение общественных автобусов с электродвигателями поспособствует скорейшему улучшению экологической обстановки в городе. Исполнительный директор проекта, губернатор Гонконга Лин Чин-Ин, отметил, что загрязнение является серьезной проблемой для города и ежедневной угрозой для здоровья граждан. Один автобус на электрической тяге, конечно, не сможет быстро поправить негативную ситуацию с повышенным количеством вредных выбросов в атмосферу.

Автобус, построенный китайским производителем BYD, весьма впечатляет: питание электродвигателей осуществляется от батарей на литий-фосфат-железной основе. Их полная зарядка займет около трех часов, и энергии хватит, чтобы обеспечить запас хода в 180 км. Компания BYD ведет контроль над проектом строительства первых электрических городских такси, которые были введены в эксплуатацию в мае этого года. Секретарь Гонконга по вопросам окружающей среды Вонг Кам-Шин сообщил, что электрические транспортные средства - это часть инвестиций правительства в HKD 180 млн или $23 млн, направленных на «долгосрочное обеспечение нулевого уровня загрязняющих выбросов на территории городских дорог». По его словам, один автобус не создаст желаемого эффекта, но в ближайшее время в эксплуатацию будут введены еще несколько единиц, с последующей заменой всего автопарка.

Крупнейшая компания, участвующая в испытаниях электрических автобусов, Kowloon Motor Bus заявила, что на замену всех 3800 автобусов Гонконга на электрические варианты, потребуется колоссальное количество времени и немалые суммы денег. Это подтверждается тем, что каждый новый электроавтобус стоит примерно 5 млн HKD ($644 000).

Александр Дудка

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту