Успевайте больше и лучше спите по ночам

Успевайте больше и лучше спите по ночам
В современном мире люди часто говорят: «Я работаю так много, что иногда не знаю, как отключить голову». Многие люди все чаще и чаще вынуждены делать все больше и больше, часто с меньшими результатами. Но только так за день можно сделать многое.
Мможно рассматривать день как 96 возможностей по 15 минут каждая. Большинство из нас за раз могут сконцентрироваться только примерно на 15 минут, поэтому такое разделение имеет смысл. То, как мы используем эти небольшие промежутки времени, приводит к дням (даже неделям, месяцам или годам), которые являются либо продуктивными и мощными, либо разочаровывающими и сводящими нас с ума.
Конечно, есть целые книги, посвященные этой теме, но сейчас мы рассмотрим только два аспекта того, как сделать больше за меньшее время, и как «выключиться» в конце дня:

1. Знать, что действительно важно.
2. Отпраздновать завершение.

Сначала вы должны знать, что вам важно сделать. Не каждая задача имеет одинаковую ценность. И не все задачи должны быть вами выполнены. Вы можете расставить приоритеты, а иногда даже делегировать что-то другим. Используйте любую эффективную для вас систему напоминаний о задачах, которые можно выполнить позже, чтобы вам не приходилось самим помнить обо всем, что нужно сделать.

Если вы работаете на кого-то другого, то часто приоритеты расставляют за вас. Тем не менее, вы также должны сосредотачиваться на том, что важно лично вам. Если есть какой-то конкретный проект, который, если он будет завершен, продвинет вас вперед в достижении ваших личных целей, это может быть хорошей точкой для приложения ваших усилий. Повторная фокусировка на 15 минут за раз может давать мощный результат. Посмотрите на задачи, стоящие перед вами, и упорядочите их по приоритетам, определив те, которые будут наиболее эффективно продвигать вас вперед.

После определения приоритетов вы также можете упорядочить дела, которые надо сделать, по количеству времени, которое может потребоваться для их выполнения. Некоторые займут больше времени, чем другие. Например, если у вас есть статьи, которые вам нужно прочитать, на их прочтение может потребоваться 15 минут, и вы упорядочили их в своем списке как требующие «небольшого» времени, возьмите с собой парочку и, когда вы будете ждать встречи с клиентом или совещания, вы сможете их прочесть и отметить эти пункты в своем списке как выполненные. Еще одно важное дело закончено.

Вы также можете воспользоваться временем, когда вы "висите" на телефоне. Например, если в вашем списке задач есть чистка вашей электронной почты, и вы какое-то время бездействуете, это может оказаться хорошей возможностью для того, чтобы удалить некоторые из ненужных электронных писем.

Используйте большую часть того времени, которое у вас есть в течение дня. Помните, что сосредоточенные усилия в течение 15 минут, выполняемые последовательно, могут помочь вам со временем очистить длинный список дел.

Чтобы помочь вам отключиться ночью и закрепить успехи, попробуйте выполнить следующее упражнение: в течение пяти дней по вечерам уделяйте время написанию списка задач, над которыми вы работали, и уроков, которые вы усвоили за день. Подумайте о том, что прошло хорошо, что можно было улучшить, что, по-вашему, было эффективно, а что - бесполезно. Все эти размышления помогают сосредоточиться на том, что вы уже делаете, что работает, и подчеркивают тот факт, что вы действительно делаете успехи, выполняя задачи, которые есть в вашем списке, и в то же время учитесь и развиваетесь.

Найдите время, чтобы отпраздновать ваши свершения. Один день сменяется следующим таким же, когда мы не тратим время на то, чтобы отпраздновать то, что мы успешно выполнили. Празднование может быть простым, как внутренний комментарий самому себе, например: «Отлично! Сегодня я сделал все свои запланированные звонки. Так держать!». Празднование также может быть командным мероприятием по случаю окончания большого проекта. Суть в том, чтобы потратить время на признание собственных успехов, которые вы делаете на своем пути. Слишком легко жить изо дня в день и выполнять задачу за задачей, переходя к следующему пункту в списке «дел», никогда не тратя время на то, чтобы отмечать даже для себя многие задачи, которые мы делаем каждый день. Даже хорошо закончив простую задачу, стоит это отпраздновать.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту