Божья Коровка, или Как любит мама

Божья Коровка, или Как любит мама

Жила была Божья Коровка. Сколько она себя помнила, она всегда хотела, чтобы всем и всё было хорошо.

Она дружила с божьими коровками и разными букашками-таракашками. Ценила их дружбу. Всегда была готова прийти на помощь.

Случалось так, что её иногда обижали – ведь букашки-таракашки бывают разные. Она всё прощала, старалась дружить со всеми. Летала счастливая и не помнила зла.

Божья Коровка была яркой и красивой. Были у неё в друзьях и божьи бычки. А что? Бывают и такие. Почему нет? Если есть божьи коровки, значит есть и божьи бычки. Иногда эта дружба перерастала в любовь, и у Коровки появлялись детки.

Она с большой любовью растила своих деток. Старалась, чтобы у них было всё самое лучшее. Мы не будем говорить о том, как иногда ей было трудно. Она всё делала с любовью, и поэтому ей всё удавалось.

Детки вырастали и улетали от мамы. Она очень грустила, что не может их видеть и не знала, где они.

И вот однажды Божья Коровка оказалась на тёплой ладошке маленького человека. Он сказал ей:

– Божья Коровка, улети на небо – там твои детки кушают конфетки!

Коровка поверила в эти слова и с радостью поползла по ладошке до кончика пальца и полетела высоко в небо искать своих деток.

Она летела всё выше и выше, мечтая, как встретится со своими детьми, скажет, что сильно их любит, и они навсегда останутся вместе.

Силы её заканчивались, а с ними – и надежда на встречу. Божья Коровка подумала и приняла решение:

– В этот раз у меня мало сил, и я не могу долететь до своих деток – ведь они у меня здоровые, сильные и живут очень далеко. Вернусь на землю, наберусь сил и попробую снова взлететь.

Коровка полетела вниз. Это не так трудно, ведь вниз лететь всегда легче, силы не нужны. Только крылышки всё равно изнашиваются.

Прилетев на землю, Коровка красиво уложила свои усталые крылышки и отправилась к своим друзьям. Она рассказала им о своём полёте.

Букашки-таракашки по-разному отреагировали на её желание во что бы то ни стало долететь до своих деток. Кто-то одобрял её, а кто-то думал, что глупо тратить свои силы на полёты, которые ни к чему не приведут.

Но у Божьей Коровки было своё мнение. Она отправилась искать тёплые человеческие ручки, чтобы опять услышать волшебные слова. Она считала, что только так можно долететь до своих деток.

Из раза в раз она оказывалась на тёплых руках и слышала слова:

– Божья Коровка, улети на небо – там твои детки кушают конфетки!

С новой надеждой изо всех сил она летела вверх на небо, но никак не могла встретить там своих деток.

Таких полётов было много. С каждым разом её крылышки становились тоньше и тоньше. Но каждый раз, вернувшись на землю, она укладывала их как можно красивее, снова искала тёплые руки и слушала слова: «Божья Коровка, улети не небо – там твои детки кушают конфетки!»

Летела всё выше и выше, её надежда не покидала её, но в очередной раз возвращала ни с чем.

Когда ей стало трудно укладывать красиво крылышки по возвращении на землю – они у неё уже прилично износились, – она стала просить своих друзей помочь ей. Для неё было важно, как лежат её крылышки. Люди быстрее замечали божьих коровок с красивыми крылышками и брали их в руки.

И чем чаще она просила, тем меньше становилось у неё друзей. К сожалению, закон жизни: чем чаще ты просишь помощи, тем меньше остаётся желающих тебе помочь. (Помни об этом. Проси только тогда, когда точно знаешь, что сам не справишься. Точно-приточно!)

Самые верные друзья помогали ей и даже пытались уговорить прекратить полёты. Но она говорила, что цель её жизни – встретиться со своими детьми, а ей говорят, что они на небе кушают конфеты. «Раз люди так говорят, значит так оно и есть. Людям надо верить», – говорила она.

Так рядом с ней осталось несколько божьих коровок и ни одного бычка. Ведь бычки любят только красивых и ярких.

Зато нашу Коровку любило Солнце. Оно было в восторге от её усердия и стремления к высоте. Однажды Солнце так крепко обняло Коровку своими лучами, что сначала её крылышки, а потом и она сама рассыпалась на маленькие частицы. Но, рассыпаясь, она почувствовала, как огромная любовь наполняет её тело и душу. «Наверное именно так меня любят мои детки», – подумала Коровка и исчезла.

А её детки жили поживали и ни о чём не знали. У них была своя взрослая жизнь и свои детки.

Мораль: Детки, кушайте конфетки, но не забывайте, как любит вас ваша мама и кто ваши предки. Как вы относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относиться к вам. Таков закон жизни.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту