Возможно, через 30 лет можно будет выучить язык, приняв таблетку.

Возможно, через 30 лет можно будет выучить язык, приняв таблетку.

Корпеть над учебниками и тратить часы на получения информации в классе – такой способ обучения может стать пережитком прошлого всего через 30 лет. Николас Негропонте, основатель Массачусетского технологического университета, утверждает, что мы сможем изучать языки, литературные произведения, просто проглотив таблетку. Еще в 1980 году он предсказал, что компьютерную мышь заменят наши пальцы и, действительно, сейчас повсеместное использование сенсорных экранов подтверждает его прогноз.

Ученый считает, что мы имеем большой опыт в потреблении информации через наши глаза, но этот метод может оказаться не таким эффективным по сравнению с другими альтернативами. Люди смогут принимать различные пилюли с конкретной информацией. Для изучения любого языка понадобится всего лишь одна таблетка. Ее ингредиенты будут всасываться в кровь и, отправляясь в мозг на хранение, «…различные части будут оседать в нужных местах».

Негропонте заявил, что он не единственный ученый, считающий, что такой способ обучения станет возможным уже через 30 лет.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту