Ученые находят все новые подтверждения тому, что мужской и женский мозг абсолютно разные.

Ученые находят все новые подтверждения тому, что мужской и женский мозг абсолютно разные.
Уже не раз говорилось, что мужской и женский мозг при съемке на спецоборудовании идентифицируются по разному. Исследователи недавно расшифровали, в чем же именно проявляются различия.

Рассматривая снимки мозговой деятельности, ученые определили, что отрицательные эмоции на нем отображаются красным и желтым цветами, а зеленым обозначены наиболее активные участки.

Исследовательская группа в Базельском университете провела крупномасштабное исследование, в котором сосредоточилась на определении зависимых от пола отношений между эмоциями, работой памяти и мозговой деятельностью.

Лидер исследования, доктор Аннетт Милник, основываясь на общеизвестных вактах, предположил, что женщины чаще, чем мужчины, полагают, что большинство событий должны быть стимулированы эмоциями. Более ранние исследования показали, что эмоции влияют на память: чем более ситуация эмоциональна, тем больше вероятность, что мы ее запомним.

2.JPG

С помощью 3,398 испытуемых и четырех экспериментов исследователи смогли продемонстрировать, что женщины оценили эмоциональное содержание изображения, особенно отрицательное содержание, как более эмоционально стимулирующее, чем их коллеги-мужчины. В случае же с нейтральными изображениями, не было никаких связанных с половой принадлежностью, различий в эмоциональной оценке.

В последующем тесте на память, участники женского пола могли свободно вспомнить значительно больше изображений, чем участники мужского пола. Используя данные от 696 испытуемых, исследователи также смогли показать, что более сильная оценка  изображений отрицательного эмоционального содержания участниками женского пола связана с увеличенной мозговой активностью в районах, отвечающих за моторику.

'Этот результат поддерживает общее убеждение, что женщины более эмоционально выразительны, чем мужчины', объяснил доктор Клара Шпалек, ведущий автор исследования. Результаты этого наyчного труда также помогут обеспечить лучшее понимание гендерного подхода в обработке информации. 
Это знание важно, так как множество психоневрологических болезней напрямую связаны с взаимоотношениями и взаимопониманием мужчин и женщин.



Источники: BBC Horizon, Dailymail
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту