ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Смена моделей: будущее логистики

Смена моделей: будущее логистики

Смена моделей: будущее логистики
Стремительная волна оцифровки преобразовывает мир, каким мы его знали до сих пор. С появлением новых и инновационных технологий мир готов не только разрушиться, но и значительно преобразиться, вступив в эпоху высокой производительности, прозрачности и эффективности. Появление и внедрение передовых технологий подняло высокую волну по всему миру, и сектор логистики не остался в стороне.
Технические инновации до сих пор имеют большой потенциал в устранении большинства проблем в мире логистики, однако давно назрела адаптация к технологиям в секторе перевозок. В последнее время с ростом проникновения технологий прямо в нашу повседневную жизнь логистика также переживает метаморфозы, которые направлены на подготовку этого сектора к решению ряда проблем и раскрытию узких мест, в то же время давая дополнительную эффективность и гибкость.
В скором времени мощным фундаментом логистической отрасли станут технологии, которые помогут сократить избыточные модели и масштабироваться на новые высоты. Стоя у подножия такого огромного всплеска, давайте внимательно посмотрим на технологическое будущее логистики.

IoT - аббревиатура для логистики будущего
Интернет вещей рекламировался как одна из самых революционных и окончательных технологий современной эпохи. Несмотря на то, что эта технология работает в носимых вещах, ее использование также может привести к значительным изменениям в секторе логистики. Основным преимуществом IoT являются оповещения и уведомления в режиме реального времени, и автоматический сбор данных с разных источников без необходимости вмешательства человека или какого-либо взаимодействия.
То же самое может определить будущее логистики, автоматизируя такие важные функции, как управление складами и отслеживание товаров. Например, с помощью IoT компании могут легко следить, какие заказы приходят, как выполняются определенные задачи или какие товарные группы необходимо пополнить. Благодаря расширению IoT может помочь компаниям улучшить видимость грузовых отправлений, были ли они доставлены аккуратно и в соотвествии с пожеланиями, были ли они открыты и т. д. Кроме того, благодаря IoT логистические компании могут также обеспечить сохранность доставки, отслеживая температуру и другие условия хранения и транспортировки, и т. д. Таким образом, от управления автопарком и складом до отгрузки и доставки, IoT окажет положительное влияние на весь логистический сектор.

Складские операции перестраиваются под использование робототехники
Автоматизацию складов часто называют одним из самых значительных изменений, которые стоит ожидать. С ростом онлайн-шоппинга по всему миру возникла огромная нагрузка на логистику и особенно на четкость и скорость складских операций. С этой же целью несколько гигантов электронной коммерции модернизируют складские операции с помощью робототехники. Фактически, еще в 2016 году, который ознаменовал начало этой тенденции, рынок логистической робототехники имел прибыль на сумму 1,9 миллиарда долларов США. Однако, согласно последним сообщениям, ожидается, что она вырастет до колоссальных 22,4 млрд. долларов США.
В настоящее время достигнуты некоторые успехи в разработке роботов для автоматизации и ускорения работы в широком спектре складских функций, включая программирование сборки и упаковки, погрузки-выгрузки и доставки. Использование робототехники не только ускоряет процессы, сбор данных, ведение учета и управление запасами, но также устраняет возможность человеческой ошибки.

Технология Blockchain в управлении логистикой
Технология Blockchain завоевала популярность благодаря росту криптовалют, таких как Биткойн. В качестве распределенной бухгалтерии технология Blockchain предлагает безопасное ведение записей, отслеживаемость и прозрачность транзакций. В скором времени многие отрасли воспримут эту технологию, и сектор логистики не останется в стороне. С помощью блокчейна логистические фирмы смогут обеспечить своим клиентам лучшую прозрачность и наглядность при транспортировке, избегая при этом любых подделок данных, утечек или нарушений.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту