Народ не хочет повременки

В ходе социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", выяснилось, что негативно относится к введению повременной оплаты за телефон 41% россиян. Введение "повременки" вызывает наибольший протест у людей с высшим образованием(51%), жителей больших городов (52%). У молодежи (48% среди 18-35-летних россиян) и сторонников Зюганова (49%).
В то же время более четверти опрошенных (27%) одобряют идею повременной оплаты разговоров по домашнему телефону, причем особенно часто это нововведение нравится жителям мегаполисов (37%). Сторонники повременной оплаты считают, что в таком случае будут оплачиваться реально оказанные услуги (9%), клиент сможет платить меньше, чем сейчас (8%) и люди будут говорить только по делу (4%).
Противники же нововведения опасаются увеличения расходов (23%). Они также отметили, что придется сократить время общения по телефону (8%) и, возможно, возникнут дополнительные неудобства с расчетами и оплатой по счета (2%). Некоторые отмечают, что при введении повременной оплаты за домашний телефон ""будет выгоднее перейти на мобильный" (1%). Во всероссийском опросе участвовали 1500 респондентов.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту