ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Телевидение влияет на годовалых детей

Телевидение влияет на годовалых детей

На поведение детей годовалого возраста оказывает влияние то, что они видят по телевизору. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале Child Development. Физиологи выяснили, что пристрастиями годовалых детей можно манипулировать с помощью телепрограмм и рекламы. В этой связи авторы исследования призывают родителей уделять внимание тому, какие программы они смотрят, если рядом с ними находится ребенок.
Обычно, обсуждая вопрос о влияния сцен насилия и рекламы, имеют в виду детей, начинающих ходить, и школьников. Новое исследование показывает, что родителям, возможно, нужно следить за детьми с более раннего возраста. "В годовалом возрасте дети принимают решения, основываясь на эмоциональной реакции взрослых, сидящих рядом", - говорит руководитель исследовательской группы, физиолог университета Бостона Донна Мамми. "Оказалось, что дети могут использовать также эмоциональную информацию, которой их заряжает телевидение. Это означает, что родители должны дважды подумать, прежде чем разговаривать при детях резким или удивленным тоном или позволять им смотреть телепрограммы, предназначенные для более старшего возраста".
Мамми и ее коллеги сняли на пленку поведение актрисы, которая реагировала на различные предметы. Некоторые из этих предметов женщина не замечала, по отношению к другим выражала одобрение, а к третьим относилась негативно. Первоначально дети с радостью играли всеми этими предметами. Однако после просмотра видео они начали копировать реакцию актрисы. В ходе исследования было обнаружено также, что телевидение почти не оказывает никакого влияния на 10-месячных детей, пишет Daily Telegraph.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту