ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что грозит укравшему $1 млрд.?

Что грозит укравшему $1 млрд.?

На этой неделе в Швейцарии начинается судебный процесс против французского коллекционера произведений искусства, обвиненного в кражах на общую сумму свыше миллиарда долларов. По информации ВВС, 31-летний Стефан Брайтвизер украл более двухсот антикварных изделий и картин из музеев по всей Европе. Лишь небольшое число из них сохранилось, поскольку мать коллекционера выбросила их как мусор. Если Брайтвизер будет признан виновным в кражах, он может получить до десяти лет тюремного заключения.
Как оказалось, в течение семи лет он похищал из местных музеев во Франции, Швейцарии, Австрии и Нидерландах изделия из стекла, антикварные музыкальные инструменты и картины, написанные маслом. Техника вора была всегда одинакова. Он дожидался, когда в зале музея никого не оставалось и затем просто вырезал картины из рам или извлекал предметы из контейнеров и прятал их под пальто. Подруга Брайтвизера в это время следила за тем, чтобы ему никто случайно не помешал.
Сейчас Брайтвизер находится в тюрьме - он был арестован в ноябре 2001 года, будучи пойман на краже охотничьего рога в музее города Люцерн в Швейцарии. Затем он признался в кражах большого числа работ мастеров XVI и XVII веков, но заверил полицию, что его коллекция находится в целости в доме его матери на востоке Франции. Однако когда полиция сообщила мадам Брайтвизер об аресте ее сына, она так разозлилась, что выбросила почти всю коллекцию в ближайший канал, предварительно смяв картины и запихнув их в мусорное ведро.
Судебный процесс против Брайтвизера, вероятно, продлится несколько дней, а затем ему предстоит предстать перед французским судом по аналогичным обвинениям.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту