Что надо делать в постели?

Что надо делать в постели?

Вовсе не то, о чем Вы подумали.
Исследователи из университета Rutgers University (США) выяснили, для чего люди спят. Как оказалось, совсем не для того, чтобы их мозг отдохнул, а затем, чтобы он смог обработать и сохранить полученную за день информацию. Соответственно, чем больше информации, тем дольше нужно спать, а чем дольше и лучше спишь, тем лучше становится память. Свои утверждения исследователи подтвердили результатами ряда экспериментов, естественно, над грызунами. Опыты проводились над 10 мышами и четырьмя крысами в течение достаточно долгого времени. Как выяснили ученые, после того, как грызун засыпает, в его мозге, а именно в таламусе, появляются всплески электрической активности – т.н. веретенообразные ритмы. После этого они переходят в часть мозга, которая ответственна за обработку сенсорной информации, и еще через доли секунды – в область, которая "занимается" памятью.
"Побочным эффектом" обработки информации ученые считают сны, которые бывают связаны с осмыслением событий, пережитых за день или какое-либо другое время. Как известно, сны видит большинство земных обитателей, но только человек придает им особое значение. Содержание сновидений напрямую связано с интеллектуальным развитием существа, которое они посещают: если животные во сне едят, дерутся или бегают, то люди могут увидеть что-то подобное тому, о чем думали, читали и т.д., то есть на первый взгляд совершенно абстрактное и необъяснимое.
Вывод из представленных исследований можно сделать один – как только Вы оказались в постели, не отвлекайтесь и спите до тех пор, пока не зазвонит будильник.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту