Наш Евгений

В конце февраля в Санкт-Петербурге пройдет очередной этап Гран-при по фигурному катанию. Среди участников и главных претендентов на победу будет и любимец местной публики Евгений Плющенко.
В большом спорте каждый фигурист воплощает на льду однажды найденный имидж. Однако подчас за ледовыми масками скрывается личность, далекая от придуманных образов. Так случилось и с Плющенко.
Как пишет «Москвичка», многие поклонники фигурного катания называют знаменитого спортсмена «секс-символом на коньках», чему «виной» его скандальный показательный номер под песню Тома Джонса «Sex-bomb». При этих словах Женя лишь лукаво улыбается и в который раз заверяет, что на подобную роль совсем не претендует. Он просто очень любит кататься на коньках, играть на публику и с публикой, а в обычной жизни ведет себя спокойно, не являясь героем светских хроник. Рыбалка, баня, ужин в кругу семьи с мамиными пельменями. Кстати, родители фигуриста не работают: доходов сына вполне хватает на нормальную жизнь. Больше того, он помогает еще и своей старшей замужней сестре. В свободное время Женя не прочь поиграть в теннис и каждый год участвует в любительских соревнованиях. Также ему не чужды модные нынче бильярд, боулинг, пейнтбол. В фигурных кругах даже ходит забавная присказка: «Во что бы ты не играл с Плющенко, лучше играть в команде с ним, чем против него».
Еще он как истинный джентльмен предпочитает блондинок и дорогие машины. Вообще ни что так не может увлечь Женю, как разговор о любимых авто, — эта страсть у него с детства. В последнее время он «шумахером» рассекает по дорогам Питера на черном «Мерседесе» (поставив личный рекорд — 220 км/час). Но, думаю, это ненадолго для человека, привыкшего часто менять свои «игрушки». В хит-параде привязанностей не на последнем месте стоит и кино — старается не пропускать ни одной премьеры в любимом кинотеатре «Мираж».
Мог ли маленький мальчик, родившийся в вагончике в поселке Ургал на БАМе, мечтать о собственной квартире в тихом районе Петербурга, о мировой славе и сотнях поклонниц, которые закидывают кумира плюшевыми игрушками после каждого выступления? Нет, конечно же. Но он всего добился сам, и сейчас для полного счастья чемпиону мира, трехкратному чемпиону Европы, четырехкратному победителю российского первенства не хватает только высшей олимпийской награды. В прошлом году в Солт-Лейк-Сити Плющенко был вторым, проиграв «заклятому другу» А. Ягудину. Однако еще не вечер. В этом убежден он сам, в это верят и многочисленные ценители его таланта.
Фото Виктора Горячева
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту