ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Костя Цзю: Косичку мне завязывает жена!

Костя Цзю: Косичку мне завязывает жена!

В мире нет человека, который бы не знал, кто он такой. В боксе он достиг настоящего совершенства. Резкий и взрывной на ринге – дома он спокойный и обстоятельный. Абсолютный чемпион мира по боксу и хороший семьянин – «Москвичка» предлагает познакомиться: русский австралиец Костя Цзю.
- Костя, тебе уже 33 года, а ты по-прежнему живешь в бешеном ритме: тренировка – бой - тренировка. Нет желания поставить в своей великолепной карьере точку?
- Последнее время я все чаще думаю: да, пора. Возраст дает о себе знать. Правда, точную дату назвать пока не могу - хочется еще побоксировать. Меня окончание карьеры не пугает: в мире есть еще много увлекательных занятий, в том числе и в боксе. Мой друг Саша Лебзяк, например, тренирует детей.
- Но как тебе удается соблюдать спортивный режим? Неужели не надоело постоянно бороться с соблазнами?
- Почему постоянно (улыбается)? Иногда я своим соблазнам уступаю. Из напитков предпочитаю пиво. Кстати, собственного производства - не так давно купил специальное оборудование. Спросите, почему готовлю пиво сам? Да просто надоело горы пустых бутылок и банок из дома вывозить.
- К слову о доме, а на каком языке ты со своими детьми дома в Сиднее разговариваешь?
- На русском. Мы с женой считаем, что дети должны знать родной язык. Английский - это так, на улице поболтать.
- У тебя необычная фамилия - корейского происхождения?
- Фамилия корейская, корни, видимо, тоже корейские. Хотя, если бы не фамилия, я о них, наверное, никогда бы не задумался. Родители у меня русские, да и родом я с Урала, из небольшого городка Серова.
- Детей возил родину посмотреть?
- Конечно. Они, кстати, были без ума от нашей русской грязи. Приходили домой перепачканные, как поросята, и мы с женой никак не могли их холодной водой отмыть. В Серове до сих пор проблемы с горячей.
- Дрались с кем-то?
- Не знаю, может быть, и дрались, хотя, вроде, не большие любители этого дела.
- А ты сам в детстве много дрался?
- Бывало. Причем задирой не был, просто не любил, когда сильный обижал слабого. Еще в начальной школе я понял, что в драке важен не вес, а умение ударить - акцентированно и точно. Однажды один старшеклассник несколько раз дернул за косичку девчонку из моего класса, которая мне нравилась. Я попросил его перед ней извиниться и получил в челюсть. Он был вдвое здоровее меня, но почему-то не постеснялся ударить заведомо более слабого. Я собрался и провел такую серию ударов, что здоровяк рухнул как подкошенный.
- Зауважал тебя, наверное?
- Здороваться стал. И не только он. Когда я с годами еще больше окреп, многие пацаны стали советоваться со мной по разным вопросам - я был у них своего рода авторитетом.
- Что скромничать, ты и сегодня авторитет. Люди, никогда тебя в лицо не видевшие, знают, кто ты такой, и уж точно слышали про твои знаменитые косичку с сережкой. Кто, кстати, занимался созданием твоего имиджа?
- Да, собственно говоря, никто. Косичку я начал отращивать года четыре назад сам. Не ради моды, просто нравится и все. К тому же на ринге она мне не мешает. А заплетает косичку моя жена Наташа - она по профессии парикмахер. И отец иногда. А ухо я за компанию с приятелем проколол…
Да, именно. Как-то загорелись мы с ним этой идеей. Причем прокалывать уши решили сами, своими силами. Первым иглу в руки взял я и вонзил ее приятелю в мочку. Он так завопил, что мне аж не по себе стало. Я - противник любой боли, а потому с утра пораньше, пока отошедший от шока приятель не пришел за моим ухом, сбегал в косметический салон и сделал себе все цивилизованно.
- Костя, ты в Австралии живешь достаточно давно, но наверняка скучаешь по России. По чему именно?
- Казалось бы, здесь есть все: удивительные животные - кенгуру, коалы, утконосы и казуары; шикарные эвкалиптовые леса; живут милые приветливые люди… И Австралия стала моим вторым домом. Но, как ни странно это прозвучит, здесь мне не хватает русских берез - вот по ним я действительно скучаю. В свое время я бы ни за что не уехал из России, если бы, живя в ней, мог спокойно заниматься любимым делом.
Иван Сидоркин
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту