ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мафии требуются психиатры

Мафии требуются психиатры

Итальянские ученые, проведя серию исследований, пришли к выводу, что в последнее время мафиозные лидеры Сицилии все чаще обращаются за помощью к психиатрам. Все началось с того, что медицинские эксперты из Университета Палермо в Сицилии решили провести исследования после просмотра телесериала "Сопранос" о жизни нью-йоркской мафиозной семьи с Джеймсом Гандольфини в главной роли и фильма "Анализируй это" с Робертом де Ниро.
В "Анализируй это" Роберт де Ниро играет влиятельного нью-йоркского мафиози Пола Витти, который находится на грани нервного срыва и решает обратиться к психоаналитику, чтобы справиться с депрессией, сообщает Ananova. Психиатр Джироламо Ло Версо утверждает, что сицилийские "крестные отцы" все чаще обращаются за помощью к психиатрам и психоаналитикам, чтобы справиться со своими психическими проблемами и стрессами, которые неизбежно возникают у представителей организованной преступности. "Они приходят к психоаналитикам, чтобы обсудить расстройство желудка, постоянное беспокойство, депрессию и сексуальные проблемы, которые у них периодически возникают", - утверждает сицилийский психиатр.
"Мы знаем даже об одном случае, когда крестный отец мафии из Трапани, в Сицилии, пришел на прием к психоаналитику, потому что не мог смириться с тем, что его сын - гомосексуалист". "Крестный отец давно надеялся передать семейный бизнес своему сыну, однако сын решил восстать против своего отца и выйти из клана", - рассказал Джироламо Ло Версо. "Это побудило мафиози прийти к психоаналитику и рассказать ему о своей личной боли и волнении среди других членов клана по этому поводу".
"В результате наших исследований мы выявили один очень интересный аспект - все эти "люди чести", как они сами себя любят называть, не испытывают никакого чувства вины, им абсолютно наплевать, сколько людей они отправили на тот свет. Они даже не задумываются об этом. Для них это все часть одной большой игры и они просто следуют правилам этой игры - оправдывать свои действия и убеждать себя в своей правоте", - заявил психиатр.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту