ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Домашняя работа с научной точки зрения

Домашняя работа с научной точки зрения

Райнер Стаммингер из университета Бонна привлёк добровольцев из семи европейских стран, чтобы они под его наблюдением перемыли гору посуды, которой ежедневно пользуется семья из четырёх человек. Добровольцы должны были мыть посуду так, как они это делают у себя дома, как привыкли. Тем временем, Стаммингер снимал происходящее на видеокамеру и контролировал расход воды, электроэнергии и моющих средств.
Результаты удивили исследователя: на одно и то же количество посуды те, кто мыл вручную, потратили от 15 литров до 345 литров воды, тогда как стандартное потребление европейской посудомоечной машины — 12-20 литров; каждый из мойщиков израсходовал около 2,5 кВт электроэнергии — вдвое больше, чем посудомоечная машина.
При всём при том меньше 15% мойщиков добились такой же чистоты посуды, как машина. Стаммингер считает, что людям пора задуматься об их привычках, поскольку ручная мойка наносит значительный ущерб окружающей среде.
Он рекомендует использовать две раковины: одну с горячей мыльной водой для мойки, другую с чистой холодной для полоскания.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту