ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Политсалат.ru из милых дам

Политсалат.ru из милых дам

Женщин во власти мало, в Интернете — еще меньше. У Путина сайт есть. У Немцова, Селезнева, Шандыбина и прочих тоже. С тетками прямо беда. А ведь интернетчики — значительная часть электората, нуждающаяся в особой заботе, к тому же во всемирной паутине всегда есть место тому, что на экранах телевизоров является табу. Например, выступлению Жириновского про «ср-ного ковбоя» Джорджа. Свобода слова невероятная! Так и позиционируйте себя, леди, никакой гендер не мешает. Про мужей нам своих расскажите, любовников, коли имелись — народ это дело уважает, голосовать придут товарки ваши. Не хотят.
Лучом света в темном царстве смотрится сайт японской женщины Хакамады. У Ирины Мацуовны их даже два. На первом — личном, расположенном по адресу http://www.hakamada.narod.ru, собран ряд мудрых изречений и фото. И говорить, и позировать (см. фото под названием «Шутка») Хакамада умеет. Например. «Я не в позиции большинства, от которого зависит сегодня судьба России. Моя работа — превратить меньшинство в большинство». Мощно задвинуто. Официальный же сервер политика расположен по адресу http://www.hakamada.ru. Здесь можно узнать о главном — о жизненном кредо Ирины Мацуовны, выраженном коротко и ясно — «Я — Хакамада». Из новостей самая прикольная — о тяжбе владелицы сайта с депутатом Астраханкиной, приписавшей Хакамаде желание погубить наших ветеранов. Наличие чести и достоинства у Хакамады суд признал.
Кстати, у оппонента Ирины Мацуовны, Татьяны Александровны Астраханкиной, личный сайт тоже имеется, но качество его — ниже всякой критики. Размещается он, если интересно, на сервере Госдумы — http://www.duma.gov.ru/astrahan. Фотка у Татьяны Александровны здесь всего одна — маленькая и слишком протокольная, интересных подробностей личной жизни нету, и вообще из текстов — только официальные обращения по поводу вредоносности американцев. Впрочем, они — настоящий шедевр
соцарта: «Земная цивилизация приблизилась к порогу выживания. Негативное антропогенное воздействие на природную среду уже привело к фактическому исчерпанию восстановительных возможностей природы. Потенциальная угроза существованию цивилизации и жизни на Земле исходит...» Не отрицая наличия вышеизложенных фактов и учитывая объективные особенности сложившейся обстановки, признаем — чересчур уж апокалиптично! Однако, спасибо госпоже Астраханкиной вот за что — на сайте ее легко научиться печатать письма к мировому сообществу.
На том же думском сервере нашелся сайт коллеги Татьяны Александровны, Светланы Гвоздевой, более разнообразный в плане информативности и с попытками самопозиционирования (http://www.duma.gov.ru/gvozdeva). Правда, довольно-таки прямолинейными. Подписи к фото в комментариях не нуждаются: «Больница в г. Артемовском — зарплата врачей там самая низкая в стране (34К)» (34 — размер файла, конечно, а не зарплата. Именно это фото, кстати, и публикуется — оцените!), «В больнице г. Камышлов (недостроенное родильное отделение)», «Работа с молодежью в г. Верхняя Салда, куда при содействии Гвоздевой С.Н. было поставлено 55 компьютеров» и так далее. В рубрике «Мнения известных политиков» — ни одного высказывания оных. Зато на сайте Гвоздевой С.Н. имеется виртуальный прикол: посетители имеют редкую возможность внести предложения и поправки к законопроектам. Чтобы изложить их, необходимо нажать кнопку «Внести предложение». Только «излагайте свои мысли, по возможности, кратко».
Тот же официоз, но более мягкий и поданный в хорошем дизайне — на сайте ответственной за столичное просвещение Любови Кезиной (http://www.kezina.ru): «Любови Петровне присущи высокий профессионализм, лучшие качества педагога и организатора, она пользуется высоким авторитетом у коллег-учителей. Ее отличают целеустремленность, сильная воля, умение подобрать и расставить кадры». Признаюсь, лично меня такое изложение (особенно после просмотра предыдущих сайтов) не особо достало, ибо общее впечатление от ревизии ресурса — как будто побывал в родимой школе и исполнил заветную мечту многих выпускников: когда-нибудь этак запросто откушать с классной руководительницей водочки под селедку и потрепаться за жизнь. Селедку с картошкой и сладкое Любовь Петровна любит, мужа в семье считает главным, что меня особенно к ней расположило.
Самый веселый сайт, найденный в результате упорных поисков, — не про нашу даму, а про Президента дружественной Латвии Вайру Вике-Фрейбергу (Vaira Vike-Freiberga, www.vaira.boom.ru.). Это, во-первых, русскоязычный, а во-вторых — фан-клуб! Есть не только протокольная информация о биографии президента, но и прикольный комментарий, фотографии и карикатуры на нее. Только за три дня здесь побывало более восьми тысяч человек. Вот это, понимаешь, пиар, есть чему нашим поучиться! Присутствия цензурного пресса я не обнаружил. Кстати, по данным организаторов фан-клуба, 35% участников проводимого здесь опроса «не выносят эту тетку», 20% — уважают как мудрого политика, 5% не знают, кто она такая. Милая оказалась тетка, разве только по-русски не говорит. А насчет отношения к негражданам — на это есть эпиграф с главной страницы: «Президент республики за свою деятельность политической ответственности не несёт...» (Статья 53 Конституции Латвийской Республики).
Общий итог. Бог с ними, с гендерными-бендерными системами. Хочет тетка политикой заниматься — и ладно. Пусть и в футбол гоняет, и штангу жмет. Но раз уж взялась — делай сайт хорошо, наравне с дядьками. Так же хорошо, как вяжешь или варишь борщ. Нормальный мужик все равно место в метро уступит и дверку поможет открыть, несмотря на равенство полов. И не только в праздник, с которым всех и поздравляю!

Иван Никашин, «Москвичка».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту