ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В чем секреты успеха Михаэля Шумахера

В чем секреты успеха Михаэля Шумахера

9 марта стартует новый, уже 54-й по счету, сезон автогонок в самой престижной серии «Формула-1». Главным претендентом на титул снова является пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, наверняка, самая заметная на сегодняшний день личность в «Формуле-1». И без сомнений, Михаэля поддерживает одна из самых больших армий не только итальянских болельщиков команды «Феррари», за которую он выступает, и фанатов в Германии, откуда он родом, но и во всем мире.
Известно, что гонщики «Формулы-1» живут в состоянии постоянного стресса: необходимость действовать на пределе человеческих возможностей и рисковать жизнью на трассе почти каждый день, повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков, выматывающие переезды, напряженный график гонок, тестов, рекламных компаний... В чем же секрет Михаэля? Почему он из года в год является главным претендентом на чемпионство? Как ему удается оставаться на высоком уровне так долго? Может быть, секрет хладнокровия и предельной собранности на трассе Михаэля кроется в… его семье? Ведь даже в самых тяжелых ситуациях он чувствует поддержку близких.
Люди часто смотрят на Михаэля как на высокомерную звезду. На самом же деле, как утверждают друзья Михаэля, он — самый обычный человек, довольно простой в общении и коммуникабельный, ведущий скромный образ жизни любящего отца семейства. А ведь он — один из богатейших людей в мире. Только за последний год Михаэль, по некоторым данным, заработал более 50 миллионов евро.
Михаэль часто повторяет, что любовь для него важнее всего. «Чувство это для меня связано прежде всего с моими женой и детьми». Детей у Михаэля двое — 6-летняя дочь Джина-Мария и 3-летний сын Мик. Михаэль присутствовал при рождении обоих детей, старался поддержать свою жену Коринну в такой важный момент. Родители, конечно, обожают Джину-Марию и Мика, однако стараются их не баловать, хотят воспитать их скромными, стремящимися добиться всего своими силами. А в будущем Михаэль и Коринна мечтают иметь еще двоих детей.
Михаэль и Коринна поженились 1 августа 1995 года. Их свадьба состоялась в родном городе Михаэля, Керпене, в довольно скромной обстановке. Супруги вообще не любят излишнюю роскошь. Коринна редко дает интервью и не так часто, как жены других гонщиков, появляется на гонках. Она полностью посвятила себя дому и заботам о детях. Однако Михаэль считает, что роль Коринны в его карьере велика, ведь именно она помогает ему справляться с самыми сложными ситуациями, делясь своей энергией и оптимизмом. За более чем 10 лет, проведенных с Михаэлем, Коринна уже привыкла к тому, что он не может уделять ей достаточно внимания. Она никогда не обижается, прекрасно понимая, что такое гонки.
Самым тяжелым испытанием для обоих была страшная авария Михаэля в Сильверстоуне во время Гран-при Великобритании в 1999 году. Но во многом благодаря поддержке Коринны Михаэль смог вернуться на трассу уже через несколько месяцев.
Довольно долгое время Шумахеры проживали в Монако, как и большинство гонщиков «Формулы -1», однако постоянное преследование репортеров, папарацци и болельщиков сделало свое дело — чета переехала в Швейцарию, где им удалось найти желанный покой, насколько это вообще возможно для одного из известнейших людей мира. Михаэль и Коринна уверены, что тихая Швейцария — лучшее место для их детей: спокойная атмосфера, вдали от любопытных глаз. Михаэль не любит, когда вмешиваются в его личную жизнь, и старается оберегать свою семью от вездесущих репортеров, чтобы информация о его семье как можно реже появлялась в прессе.
Михаэль Шумахер мечтает, чтобы в сутках было не 24 часа, а хотя бы 30. Ведь как еще можно найти достаточно времени для семьи и своих увлечений, которых у Михаэля, пожалуй, даже слишком много. В свободное время Михаэль обожает погонять на своем мотоцикле или на шикарной «Феррари». Среди других хобби Шумахера числятся футбол, бег, фитнесс, горный велосипед, лыжи, картинг и яхты. Еще Михаэль коллекционирует часы и … кожаные пиджаки. Дома, в шкафу для одежды, он хранит коллекцию из 30 пиджаков самых разнообразных цветов. А время от времени он берется за изучение итальянского языка.
Кроме того семья Шумахеров любит животных. На их вилле обитают 4 лошади (Коринна увлекается верховой ездой) и 4 собаки. Причем Михаэль и его жена отдают предпочтение не породистым собакам, а обыкновенным дворняжкам. Одну из своих собак они подобрали на улице в Бразилии и привезли домой. Михаэль очень разносторонняя личность. Это тоже одно из слагаемых его успеха. Успех ведь складывается из множества факторов: это и талант, и мастерство гонщика, и надежная быстрая машина, и слаженная работа команды, и поддержка близких, и хорошая физическая форма… Все это у Михаэля есть. А вот как он сумеет всем этим богатством распорядиться, покажут будущие старты.

Анастасия Силаева, «Москвичка».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту