ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Какая она, модная россиянка?

Какая она, модная россиянка?

Это женщина с изуродованными ногами. Модная тенденция этой весны – острый носок у сапожек, ботинок и туфель – серьезно беспокоит ортопедов. Они предостерегают: всякий раз, когда в моду входила остроносая колодка, количество пациенток и пациентов с изуродованными ногами серьезно увеличивалось. После постоянного ношения остроносой обуви люди начинают обращаться к хирургам с просьбой удалить шишки на больших пальцах и мизинцах ног.
Как сообщила «Новому Региону» ученый секретарь уральского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Зинаида Горбунова, ношение такой обуви ведет к развитию и у мужчин, и у женщин поперечного плоскостопия. Если же сапоги, туфли или ботинки были еще и не лучшего качества, то деформация стопы любителям остроносой обуви обеспечена. Самыми печальными последствиями заканчивается пристрастие к острому носку у подростков, т.к. их конечности особенно подвержены деформации.
По мнению специалистов, писк сезона этой весны больше подходит для представительниц тех народов, которые от рождения имеют узкую стопу. Россиянки, как и в целом славянки, такой антропологической особенностью, к сожалению, не отличаются. Конечно, – говорят врачи, – это еще не повод, чтобы переобуть всех российских женщин в лапти и галоши. Оптимальной, то есть комфортной и удобной обувью медики считают обувь на каблуке не выше 4 см, с носком округлой или прямоугольной формы, чтобы все пальцы ноги располагались свободно.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту