ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кого хотят напугать американцы?

Кого хотят напугать американцы?

Пожарища войны бушуют уже в самом сердце Багдада, городе с пятимиллионным населением. Теперь уже всем ясно, что силы @ воюющих сторон неравны, но это ничего не меняет: война по-прежнему остается кровавой. Ради американской победы градом сыплются ракеты, а танки сметают все на своем пути. Каждый выстрел, каждая атака приносит мучения и боль все новым и новым иракским семьям. Погибшие мирные жители исчисляются уже тысячами. Больницы переполнены жертвами, в памяти которых эти раны никогда не зарубцуются. Вот она – гуманитарная катастрофа.
Когда же, наконец, закончится это жестокое противостояние? Когда иракская столица и страна в целом окажутся под англо-американским контролем? Это вопрос часов, дней, недель… За все расплачивается иракский народ, расплачивается слишком дорогой ценой – кровью, слезами, безумством войны.
Какого конца можно желать, когда Буш и Саддам ассоциируются у иракцев с одним и тем же кошмаром? Какого конца могут желать эти люди, как не прекращения войны, прекращения человеческих страданий, наступления свободы и суверенитета для всего иракского народа?
Чем дольше длится война, тем больше разруха, больше горе, и, кажется, ничто не может оправдать это безумие. Представьте себе на мгновенье мир, в котором разрешение любого конфликта сопровождалось бы подобным кровавым потопом. Похоже, именно так выглядит мир глазами Джорджа Буша, в его представлении мир - это опасный огненный шар, по которому непрестанно бегут «пожарники-пироманы» американского режима. Отставной генерал Джей Гарнер, которого руководство США готовится назначить главой гражданской администрации оккупированного Ирака, является ярким представителем как раз таких преданных солдат: кадровый военный, близок с «ястребами» из американской администрации, до того как был «завербован» в январе этого года Дональдом Рамсфелдом, работал в военной индустрии, в частности, занимался системами ракетного наведения.
А не далее как вчера в Белфасте Джордж Буш объяснил своему коллеге Тони Блэру, что американская схема колониального управления Ираком и его нефтяными ресурсами уже готова. Именно объяснил, поскольку обсуждением в Белфасте и не пахло, и поскольку американский взгляд на роль ООН, в данном случае, в послевоенном устройстве, нисколько не изменился с момента дебатов, предшествующих войне. Что же до иракцев, только те из них, кто согласится сотрудничать с США и будет помогать им в вассализации собственной страны, будут пользоваться благосклонностью. Особое предупреждение было сделано курдам.
И кто теперь поверит, что американское вторжение в Ирак было оправдано желанием устрашить режим Саддама Хусейна и его сбиров. Теперь мы видим, что американская армада хочет внушить страх всему иракскому народу. Смысл всего происходящего ясен: англо-американская армия пришла, чтобы править и господствовать.
В прошлое воскресенье с трибуны конгресса Коммунистической партии Ирака об этом еще раз заявил ее генеральный секретарь Раид Фахми. «Иракский народ дорого заплатил и за диктатуру Саддама Хусейна, и за эту войну», - сказал он.
Сегодня иракский народ хочет мира и демократии, а не колонизации. Для того чтобы помешать превращению Вавилона в новую обетованную землю для торговцев нефтью и оружием, необходимо созвать Генеральную Ассамблею ООН и провести под ее эгидой международную конференцию. Иракскому народу нужен скорейший мир, мир и свобода!

Собственный перевод из французской «L’Humanite»
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту