ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мадонна за словом в карман не лезет

Мадонна за словом в карман не лезет

Мадонна известна как человек, за словом в карман не лазящий. И эту свою прямую натуру она теперь использует, чтобы не допустить пиратского копирования через интернет только что вышедшего в Великобритании и США альбома American Life, сообщает ВВС. Сети, позволяющие пользователям обмениваться данными, сейчас наводнены файлами, не содержащих музыки, зато содержащих записанную голосом Мадонны фразу "Чем, ***, ты здесь занимаешься?" Однако - несмотря на все титанические усилия - альбом уже на прошлой неделе, то есть за несколько дней до официального релиза - появился в формате MP3 на нескольких веб-сайтах.
Предпродажные проблемы
Звукозаписывающая индустрия считает, что феномен сетевого обмена музыкой напрямую виновен в падении ее оборотов. Альбомы известных музыкантов нередко всплывают в интернете то тут то там, готовые для скачивания, за несколько недель, а то и месяцев до даты официального выхода в свет. Так, уже сейчас в сети можно найти композиции с пластинки группы Radiohead, выпуск которой запланирован только на июнь.
Один из тактических приемов, к которым прибегают сейчас киты звукозаписи, заключается в переполнении серверов, позволяющих обмениваться данными (таких как Kazaa), файлами-приманками.
В случае с Мадонной такие файлы используются для того, чтобы отправить людям, пытающимся заполучить ее музыку бесплатно, жесткое послание певицы. Такие файлы внешне похожи на полноценные песни, так что в момент загрузки пользователь понятия не имеет, что через пару минут получит щелчок по носу.
В паутине
Раздача таких щелчков - структурная составляющая кампании, которую Мадонна проводит в сотрудничестве с компанией Warner Brothers Records. Частично она вызвана проблемами, сопровождавшими выход в свет предыдущего альбома певицы Music, когда на таких интернет-службах как Napster незавершенные фрагменты песен появились задолго до официального релиза пластинки.
Аналогичную тактику, кстати, в прошлом году использовал и Эминем: файлы якобы с его песнями появились тогда на подобных сайтах, но содержали они малюсенькие кусочки творений рэппера, которые проигрывались снова и снова.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту