ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как правильно жениться

Как правильно жениться

По воспоминаниям многих молодоженов, они больше “уставали” от своей свадьбы, чем получали душевное удовлетворение. Радостное событие - это тоже психологический стресс, который надо уметь переживать. Что же делать в подобном случае? Психотерапевт Н. Зуйкова советует:
1. Самое главное: усвойте психологический принцип — “Здесь и теперь”. Воспринимайте ситуацию во всей ее полноте, отбросив все плохое, что было до и может быть после. Ведь уже все равно ничего не изменишь. До свадьбы у вас было столько хлопот, наверняка найдется причина для плохого настроения — не идите у него на поводу!
2. Как это сделать? Не говорите себе сразу, что вы не можете, не умеете так быстро переключаться. Я как психотерапевт говорю вам — если собраться, на вечер вас вполне хватит. Если вы не сделаете этого, ваше лицо будет выглядеть психологически “неумытым” после предсвадебной суеты. Поэтому между последними приготовлениями и вашим выходом к гостям должна быть небольшая пауза, минут десять, не меньше. Кстати, не случайно, может быть, существует этот обычай: “жених ищет невесту”.
Очень удачная для вас ситуация: все гости уже собрались, “на сцену” вышел жених, который всегда сможет послужить для вас психологической опорой, сейчас невеста окажется в фокусе внимания, напряжение ожидания ее возрастает... И вот за те несколько минут, пока жених вас “ищет”, вы и можете сосредоточиться на своем состоянии. Да и вообще в такой ответственный день лучше придерживаться традиций, они помогают чувствовать себя увереннее.
3. Правильный психологический настрой поможет вам и хорошо выглядеть. Скажите себе: “Я невеста! Я королева! Я самая красивая! Я неповторимая!” Сыграйте роль невесты. Вы ни разу еще не были в этой роли? Не беда, играйте такую невесту, какой вы себе ее представляете. Обязательно нужно реализовать себя в этой роли. Даже если вы не считаете себя красавицей (а у молодых девушек всегда найдутся претензии к своей внешности) — играйте роль красавицы.
4. Не забывайте и о настроении окружающих. Вы сегодня ответственны за него. Ведь вы — в центре внимания, сделайте же так, чтобы этот центр излучал добро. Тогда и люди “засветятся” вам в ответ. Любой артист вам скажет: чем больше душевной энергии он отдает, тем больше получает.
5. Что делать, если на вашей свадьбе присутствует “нежеланный” гость, недоброжелатель? Во-первых, подумайте, действительно ли этот человек причиняет вам огорчения? Например, если это ваша завистливая приятельница или даже бывшая “приятельница” вашего жениха, ведь вы уже одержали победу, зачем же переживать? Это ваш день — так будьте выше всех и всего! Ничто так не обезоруживает, как великодушие и уверенность в себе. И если вы защитите себя этим, то нездоровая энергия, даже если она будет исходить от кого-то, не подействует на вас. Здесь я полностью поддерживаю наших коллег парапсихологов, которые утверждают, что человек в силах создать вокруг себя защитную энергетическую оболочку.
6. Несколько слов для жениха: самая уместная манера его поведения, его роль — “джентльмен”, “рыцарь королевы”. Жених в центре внимания не только сам по себе, но и как избранник королевы, ее идеал мужчины. Так что следует иметь в виду, дорогой жених, что ваше небрежное поведение может бросить тень не только на вас, но и на невесту. Не уроните ее честь!
7. Немного о свадебном застолье. Не следует жениху и невесте выпивать более фужера шампанского. Поверьте, советую не с целью антиалкогольной пропаганды, а также и с практической точки зрения — чтобы лучше выглядеть, лучше чувствовать себя не только в течение первого вечера, но и на следующее утро. Не притупляйте восприятие торжества алкоголем. Можете сказать себе: “Завтра я выпью больше, чем сегодня”. Так вы лучше рассчитаете свои силы и останетесь на высоте на протяжении всего свадебного марафона.

Советы давала “Волга”.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту