ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание: летняя мода

Внимание: летняя мода

Если вы еще не решили что оденете этим летом, помните - наступивший сезон станет одним из самых ностальгических за все прошедшие десятилетия. Вас ожидает возращение ретро-моды 50-х, а также огромное количество нарядов в стиле 60-х, заполонивших в последнее время подиумы всего мира, сообщает «Женский клуб». Особенно эффектны короткие пышные А-силуэты (узкие плечи, заниженная талия, сильно расклешенная книзу юбка) в коллекции весна-лето 2003 от Paco Rabanne. Чистые линии, свободный крой и четкие силуэты - вот основная летняя тенденция. В моду возвращается и главный символ 60-х - элегантное мини под весьма фривольным лозунгом `чем короче, тем лучше`.
Яркие, радужные цвета (оранжевый, красный, желтый, розовый и зеленый) выходят на первый план, затмевая собой крой и материалы. Цвет становится центральным в любом костюме, дизайнеры смело играют самыми яркими оттенками, что, похоже, вполне отвечает желаниям клиентов, уставших от двухтонных строгих нарядов.
Весьма актуальны также металлические акценты на костюмах, а также элегантные сумочки с металлическими застежками от Louis Vuitton. Популярен в наступающем летнем сезоне блестящий атлас. И если раньше платья из подобного материала можно было носить лишь вечером, то отныне мода сделала резкий поворот в сторону роскоши. Это означает, что платье, переливающееся веселыми искорками на ярком солнце, больше не вызовет неодобрение у истинных знатоков моды. Более того, все шикарные цвета, ранее ассоциировавшиеся лишь с роскошными вечеринками, отныне можно спокойно использовать и в дневное время.
Еще одним символом летней моды станут брюки свободного покроя с накладными карманами (cargo pants). Особенно эффектно они будут выглядеть в сочетании с облегающими топами и высокими каблуками. Впрочем, если вы не любительница шпилек, то их вполне могут заменить сандалии со множеством ремешков. Летний сезон станет временем спортивного стиля, удивительным образом сочетающегося с вызывающей роскошью.
Весьма эффектно будет смотреться топ, полностью расшитый бисером, жакет из атласа или перфорированной кожи, а также облегающее фигуру платье с небольшими вертикальными полосками. Еще одним весьма необычным новшеством этого лета станут костюмы из неопрена, с которыми экспериментируют Дома Моды Prada и Marc Jacobs, создающие изысканные костюмы в стиле `девушки Бонда`.
В течение нескольких десятилетий женского движения за равные права стиль 50-х годов с их подчеркнутой женственностью и хрупкостью клеймился как унижающий женское достоинство. Однако в начале ХХI века он неожиданно вернулся на подиум и этим летом смело выйдет на улицы всех крупных городов. Вспомните молодую Людмилу Гурченко в ее знаменитой пышной юбке ниже колен, туго затянутой на талии, облегающем жакете и высоких каблуках - и перед вами предстанет образ, которому будут следовать все европейские и американские модницы.
Одним из самых удачных дизайнеров, предлагающих своим клиенткам кокетливые и в то же время достаточно чопорные наряды в стиле 50-х, несомненно, является американский модельер Marc Jacobs. Если вы решите заняться своим обликом, не прибегая к помощи стилиста, то помните: юбка должны свободно ниспадать ниже колена, цвета должны быть достаточно яркими, рекомендуется также использовать пудру, не забывать о ленточках, бантиках и кружевах, а также вытащить из бабушкиного сундука платье в горошек - оно будет очень кстати
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту