ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как угодить всем

Как угодить всем

КАК ПРИНИМАТЬ ПОДАРОК
Получив подарок, не забудьте тут же, в присутствии подарившего, развернуть сверток, посмотреть, что там, обязательно похвалить и поблагодарить. Цветы сейчас же надо поставить в воду. Очень невежливо и обидно для дарящего, если вы подарок неразвернутым отложите в сторону. И не нужно сообщать дарившему о дефектах, которые в подарке обнаружились. У близкого знакомого, если изделие можно обменять, спросите, где оно было куплено. И последнее: время от времени пользуйтесь подарком, хотя бы в присутствии дарителя. Ему будет приятно, советует «Кубанский бульвар». Но не следует захлебываясь поглощать подаренную бутылку коньяка, чтобы показать, как вам понравился этот подарок и не следует тут же надевать на себя подаренные украшения, если они не подходят к вашему наряду.
ЧЕЛОВЕКУ, У КОТОРОГО "ВСЁ ЕСТЬ"
Лучше всего мужчине - хорошие алкогольные напитки, женщине - редкие сладости. Если виновник торжества является коллекционером чего-либо, то вы можете пополнить его коллекцию своим подарком. Или подарите что-нибудь забавное, например, очень большую мягкую игрушку (женщине) или сделанный на заказ необыкновенный торт (мужчине).
ОФИЦИАЛЬНОМУ ЛИЦУ (И НАЧАЛЬНИКУ)
Здесь всё очень строго: подарочное издание книги, часы, хорошее вино, хрусталь, конфеты в коробке, предметы искусства, дорогие канцтовары (ручка Паркер, настольный набор из природных камней).
ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ
Знакомым, коллегам и просто друзьям - милые сувенирчики: новогоднюю свечу, подсвечник, фигурку, олицетворяющую этот год по гороскопу, календарь, ежедневник, сладкий подарок или просто симпатичную открытку с искренними пожеланиями на Новый год. Если вы готовите подарок человеку, с которым вас связывает давняя дружба, то полезно оговорить с ним детали. Это делается в форме предложения: предпочитает ли она кольцо или кофемолку, хочет он садовый инструмент или билет в кино. Ограничения на подарки среди друзей вытекают из здравого смысла. Друзья разного пола не будут дарить друг другу нижнее белье, что вполне приемлемо для подруг. А вообще с одеждой надо быть осторожнее. Ведь, чтобы правильно выбрать такой подарок, надо хорошо знать размеры и вкусы того, кому он предназначен. Живые подарки типа щенка, котенка, золотой рыбки или милого 2-х метрового питончика тоже радость не гарантируют. Поэтому прежде чем подарить, посоветуйтесь. Конечно, можно подарить деньги, но откровенная практичность лишает этот подарок привлекательности. Однако, если не знаешь, что человеку нужно - это наиболее подходящий вариант.
ЛЮБИМОМУ (И МУЖУ)
Хороший парфюм, оригинальный крем для бритья, дорогой зажим для галстука, часы, домашние туфли, шарф, рубашку, нижнее белье (но не кальсоны c начёсом!), хороший кожаный ремень, перчатки, стильные солнечные очки; если он курит - красивую пепельницу и хорошую зажигалку, а также блок любимых сигарет, которые он бы каждый день курил, если бы не экономил, мундштук; если он не трезвенник - хорошее вино или коньяк; стильную барсетку, портфель, набор дорогих канцелярских принадлежностей, оригинальный диск с его самой любимой музыкой (выясните, а то подарите Стинга, а он обожает Криса Ри), набор инструментов, пивную кружку, предметы искусства (статуэтку, картину, ...), предметы быта (светильник, подсвечник со свечой, оригинальную стойку под диски, кассеты, портмоне с одной монеткой, ценную рамку для фотографии, ...). Как ни странно, мужья любят подарки, которые по вашему мнению годятся для двенадцатилетних мальчишек - красивый перочинный ножик, блестящую безделушку на стол (машинка, абстрактная фигура и т.д.), компьютерные игры со стрелялками и войнушками. Когда-то очень хорошим подарком считались вещи, связанные или вышитые собственноручно. Сейчас этот обычай почти исчез, а жаль. И если вы можете связать вашему любимому теплые перчатки, носки, свитер, спортивную шапочку или красивый шарф, получится отличный подарок. Совет: цветы молодым мужчинам, как правило, не дарят. Также не покупайте мужчинам галстуки - угодить крайне трудно. Имейте ввиду, что нижнее белье провоцирует мужчин на его демонстрацию с последующим раздеванием, будьте готовы. Домашние туфли на ногах неженатых мужчин могут оказаться сапогами-скороходами, а рубашка - шапкой-невидимкой. Неженатые мужчины - самые быстрые создания в мире. Как только они чувствуют, что их хотят приручить, они тут же исчезают с вашего горизонта.
ЛЮБИМОЙ (И ЖЕНЕ)
Цветы, любимые духи или духи, о которых она мечтает (надо провести разведку - посмотреть в тумбочке или в том женском журнале, где она что-то обводила); косметику (нужно точно знать, чем она пользуется), ювелирные украшения, часы, дорогую и модную бижутерию, красивое нижнее белье, вечер в хорошем ресторане, билеты на модный спектакль или хороший концерт, аксессуары (платок, шарфик, стильные солнечные очки, шляпка, перчатки, сумку, ...), одежду, сладости (если она не на диете!), игрушку, бытовую технику (кофемолку, утюг, кухонный комбайн, СВЧ печь, плиту, стиральную машину, ...), кухонную посуду (набор красивых кастрюль, непригораемых сковородок или оригинальных форм для выпечки, ...), праздничную посуду (сервизы, вазы, ...), предметы быта (светильник, подсвечник со свечой, кошелек с одной монеткой внутри, скатерть с салфетками, красивую рамку для фотографии, ...), предметы искусства (статуэтку, картину...). Хорошо воспринимаются деньги, но суммы должно хватать на покупку изделия из серебра, золота, платины.
Совет: одежду, шляпку и очки лучше покупать вместе с НЕЮ. Неверным шагом будет дарить любимой (ещё не жене) бытовую технику, кастрюли со сковородками и скатерть с салфетками в начале вашего романа. Вспоминается старый мультик: "Любимая, я подарю тебе эту звезду! Мы полетим с тобой на край вселенной." А на фоне этих сладких песен отчетливо слышатся звуки натирания до блеска сковороды. Нижнее белье дарят только женщинам, с которыми вы находитесь в очень близких отношениях, при этом надо точно знать её размер (посмотрите на том белье, которое она носит), иначе подарите "с намеком". Нельзя дарить любимой: крем от морщин, омолаживающую косметику, корректирующие карандаши, отбеливающий крем, краску для волос, средства личной гигиены (мыло, шампунь, гель для душа) - если только всё это не входит в огромный и дорогой набор фирменной косметики. Или если у вас нет другой цели, как обидеть подарком. Тогда можно и платье на три размера меньше подарить...
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту