ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чемоданное настроение

Чемоданное настроение

Куда бы вы ни отправились в предстоящий отпуск - понежиться ли на солнышке или полазать по скалистым кручам, - вопрос возникает один: во что сложить всё необходимое?
"Она была хорошо сложена... Только вот рука торчала из чемодана" (Афоризм от Николая Фоменко).
Отпускное лето вот-вот разорвет в клочки наши трудовые будни, распахнутся сказочные перспективы, и возникнет непростой вопрос, по каким емкостям распихивать все эти бесчисленные купальники, футболки, сарафаны, брюки, босоножки-туфлешки... Выход один: срочно отправляться в магазин за новым, качественным, а главное - легким и надежным чемоданом! Советы дают владивостокские «Ежедневные новости».
А ну-ка, покажи свой чемоданчик
Вот несколько дельных советов, как выбрать правильный саквояжик для дальних и захватывающих странствий. Само собой, вещь должна быть прежде всего прочно прошита. Это значит, что машинная строчка ну просто обязана быть прямой и параллельной краям деталей, а в местах крепления этих самых деталей и ручек заканчиваться тройной машинной закрепкой. При этом внутренние швы окантовываются или убираются под прокладку. Так надо. Для вашего же блага. К тому же, прежде чем приобретать чемодан, обратите внимание, оснащен ли он с нижней стороны специальными ножками, защищены ли боковые швы гофрированной пластмассовой окантовкой и, самое главное, доведено ли крепление ремней до вертикальных стенок? Ведь именно от этого, а также от того, предусмотрено ли конструкцией вшивное или вкладное жесткое донышко, зависит распределение нагрузки. Если в выбранной вами модели все вышеуказанное присутствует, то, значит, в поездке с такой ношей вам будет свободно и легко.
Где ты, мой квадратный друг?
Китайский рынок на Баляева и барахолка на Второй Речке отметаются сразу же: ничего путного вы там не найдете. Лучше сразу в бутики. Благо, развелось их в последнее время, как овец клонированных. В хорошем смысле, конечно.
Что ж вам предложить-то? Ну, во-первых, сумку-чемодан из мягкой телячьей кожи от Roncato (180 долларов) - прямо-таки какой-то образец универсальности! А все потому, что имеет вместительный отдел для одежды, длинную прочную складную ручку, отделение для транспортировки портативного компьютера и специальный карман для документов на лицевой стороне. Закрывается на ключ. И ко всему прочему разрешается к использованию в качестве ручной клади всеми основными авиакомпаниями мира. Цвета - черный, серый, бежево-пепельный, коричневый и актуальный нынче металлик. Супер! Правда, до продукции всемирно известной чемоданно-сумочной Globe-Trotter Suitcase Company далековато (а ведь и такое добро во Владивостоке имеется - от 350 до 2000 долларов), тем не менее тоже вполне достойно. Или вот удобный элегантный чемодан из телячьей кожи марки Carlton. Попроще, конечно, зато и дешевле (75 долларов): наружная отделка, незаменимый пристяжной наплечный ремень, два больших кармана на молнии, внешние карманы на узких сторонах и прочные небольшие колесики. Цвета - от черного и графитового до коньячного и золотисто-желтого. Со вкусом, однако.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту