ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как остаться молодым

Как остаться молодым

В США, Европе в последние годы успешно распространяется лечение... старости. Там признано, что старость является набором болезней, и смерть приходит, когда исчерпываются ресурсы организма. Но если болезни вылечить, то тогда...
Нет, о бессмертии всерьез не говорят. А то, что людям возвращается молодость, – это уже доказанный факт массового порядка. Первые двенадцать мужчин в возрасте от 61 до 81 года с дряблыми, оплывшими жиром телами за несколько дней экспериментов в 1990 году (об этом писал 5 июля 1990 года «Медицинский журнал Новой Англии») совершенно преобразились, помолодев на 10-20 лет. Седые волосы одного почернели. Жене другого стало трудно держаться вровень со своим полным молодой энергии мужем, хотя она была на пятнадцать лет моложе его. У третьего с лица и рук совершенно сошли морщины. Другие отметили то новое дыхание, которое получила их сексуальная жизнь. У всех заметно уменьшились жировые отложения и увеличились мышцы, вернулась до юношеских размеров сократившаяся с возрастом печень, рассказал «Голос Америки».
Отмечалось, что все произошло как в известном фильме «Кокон», неоднократно прокатывавшемся по ТВ и у нас. Чудесным лекарством от старости оказался гормон роста человека (ГРЧ). Он вырабатывается у нас для возобновления клеток организма. Суть в том, что наш организм состоит из более чем ста миллиардов клеток. Часть из них постоянно отмирает и замещается новыми. А команду ДНК клеток для такого замещения приносит гормон роста. Учеными было выявлено, что если в возрасте 21 года нормальный уровень циркулирующего ГРЧ составляет примерно 10 мг/дл крови, то к 61 году он снижается до 2 мг/дл – на 80 процентов. Вот она, причина старости: не «ремонтируемые» органы не в состоянии лечить болезни. А подпитка организма гормонами роста быстро восстанавливает воспроизводство клеток, останавливает старость.
Возникают вопросы: где берется этот чудодейственный препарат, сколько он стоит, где купить? Первые годы ГРЧ брали из гипофиза погибших людей. Стоил он фантастически дорого. Сейчас научились гормон синтезировать, и стоит он просто дорого: годичный курс обходится в десятки тысяч долларов. ГРЧ подпольного производства стоит на порядок дешевле. Но все это там, не у нас...
Однако эта статья написана не ради слепого восхищения достижениями западных ученых. В их работах много того, что можно использовать для естественного увеличения выработки гормона роста каждым человеком. Оказывается, катастрофическое понижение выработки гормона роста после полового созревания происходит потому, что мы неправильно питаемся. Вспомните расхожую фразу диетологов: «Сахар и соль – белые враги человечества». Сказано точно, но неполно. Не дается ответ: почему?.. И вот только в работах о ГРЧ узнаем, что гормону роста противодействует другой гормон – инсулин. А это значит, что когда мы едим сладкое, то поджелудочная железа выделяет инсулин, который блокирует выработку организмом гормона роста. Чем больше мы едим сахара, меда и других сладостей, тем больше вырабатывается инсулина и меньше ГРЧ. Едим же мы сладкое без всякой меры. Умудряемся употреблять его даже с белками: с творогом, молоком, рыбой... Конфеты, пирожные, сдоба – все это каждодневно и незаметно (до диабета) сокращает нашу жизнь.
В то же время, как показали результаты исследований, применение гормона роста улучшает метаболизм глюкозы, когда употребляют сладости, соблюдая меру. Нет, это не значит, что надо сразу и навсегда отказаться от углеводов. Просто необходимо помнить, что нынешняя привычка безмерного употребления сладкого неестественна для человека, так как на протяжении тысячелетней эволюции мы ели ничтожно мало сладостей. А нынешняя привычка их есть была искусственно сформирована последние двести лет. И таких навязанных продавцами привычек у нас очень много: начиная от индийского чая, который не пьют в Индии, до водки и наркотиков.
Но вернемся к гормону роста. Оказывается, инсулин «работает» с углеводами, превращая их в жир, откладываемый в «запасники» на всякий случай. И такие случаи бывают, когда организму требуется жир превратить в энергию. Сфера действия гормона роста – белки. Из них строятся клетки мышц. Поэтому для естественной помощи ГРЧ необходимо регулярное пополнение организма белками... без жира и углеводов! А это еще одна подсказка диетологов, теперь уже по раздельному питанию. Твердят о том, что нельзя есть мясо с хлебом или картошкой, и не дают точного ответа на вопрос: почему?
Злоупотреблять мясоедением тоже не следует, если не занимаешься спортом или физическим трудом. Мышцы растут и крепнут при тренировках. Без нагрузок же норма белка для человека весом 70 кг – 50-60 граммов в сутки.
А что еще есть?.. Овощи! И злаки, в которых тоже есть сахара. Но так как перевариваются они медленно, то поджелудочная железа не напрягается для блокирующего ГРЧ выброса инсулина и гормоны слаженно взаимодействуют, не мешая друг другу.
А теперь – о самом главном. Оказывается, в выработке гормона роста помогают... растения. Они дают нужные компоненты для него. Особенно богаты ими овес, кукурузные початки, нешлифованный рис, ячмень, помидоры, бананы. И, конечно же, проросшая пшеница. Известно, что у тех, кто ее регулярно ест, чернеют даже седые волосы!
Помнящим и понимающим эту информацию самое время напомнить о фитогормоне «Биостим». А еще о том, что ДНК растений и животных очень близки по своей структуре, и поэтому «Биостим» используется не только в растениеводстве, но и в животноводстве, в медицине – при заживлении ожогов, всевозможных ран и прочего, так как ускоряет деление клеток. Стоит надеяться, что ученые России продолжат изучение препарата и скажут свое авторитетное слово. Пока же сферой применения «Биостима» могут остаться животные. С помощью препарата успешно восстанавливается их здоровье, растет аппетит, увеличиваются привесы и надои, повышается качество шкурок у зверьков, животные становятся более энергичными, сильными, дольше живут. Дается животным «Биостим», как и ГРЧ, в минимальных количествах: 0,01 грамма на килограмм веса. По принципу: чем меньше, тем лучше, с последующей поправкой. Причем дается не один раз, а за пять-шесть приемов, так же как и ГРЧ. Продолжительность приема – до выздоровления или получения задуманного эффекта.
У Г.А. Протопопова целью было заживление ран, ожогов, восстановление здоровья – проверка продления жизни мелких грызунов то есть все то же «лечение» старости. Словом, не исключено, что фитогормон в скором времени будет использоваться не только для увеличения урожаев и омоложения старых растений, а еще и для увеличения массы бактерий и червей в почве, для оздоровления животных и лечения нашей болезни с названием «старость».

Статья подготовлена на материалах Р. Клац, К. Кап «Остановите болезнь старения» и научных работ Г.А. Протопопова.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту