ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Лекарство или яд?

Лекарство или яд?

Сейчас многие увлекаются импортными биодобавками. Говорят, что они помогают похудеть, лечат от разных болезней. Так ли это? Стремительный рост в последние годы таких серьезных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, рак, аллергия, сахарный диабет, ожирение, связан с нарушением питания. Исследования, проведенные в институте питания РАМН, показывают: большинство россиян потребляет кальция, железа, магния лишь 70% от нормы, почти 100% населения испытывает дефицит витамина С, около 60% - витаминов группы В и фолиевой кислоты, каждый второй - бета-каротина (провитамина А).
«Волга» полагает, что ясно, отчего это происходит: мы стали меньше потреблять мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы, а основной упор в еде вынуждены делать на хлеб, макароны, картошку. Эти продукты содержат большое количество “пустых” калорий и ничего, кроме избыточного веса, не сулят. Да и качество продуктов, особенно импортного производства, оставляет желать лучшего.
Восполнить “пробелы” в нашем питании и насытить организм жизненно важными веществами могут биологически активные добавки (БАД). Они представляют собой не что иное, как концентраты натуральных компонентов, полученных из растительного, животного или минерального сырья. Они мобилизуют силы организма на борьбу с самыми различными заболеваниями. Врачи-диетологи из клиники института питания включают БАДы в рацион пациентов, страдающих различными формами ожирения, артритами, атеросклерозом, болезнями щитовидной железы.
Однако при назначении этих добавок врачи соблюдают предельную осторожность, руководствуясь главной врачебной заповедью “Не навреди!” А многие, кто принимает БАДы самостоятельно, даже не подозревают о том, что неправильное их использование не даст никакого эффекта и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Многие из нас начинают применять биологически активные добавки, поддавшись рекламным посулам. Взять хотя бы “сжигатели жира”, броская реклама которых обещает стопроцентное и почти мгновенное похудение.
На самом деле входящий в состав “сжигателей” фермент жира не сжигает. Его ценность в другом: он расщепляет белки пищи, способствуя образованию “хорошего” холестерина, который предотвращает развитие атеросклероза.
Или пресловутый “Акулий хрящ”. Препарат не плохой для восстановления хрящевой ткани при остеопорозах и остеохондрозах, но абсолютно бесполезный в лечении онкологических заболеваний. Итог этой завлекалки печален: сотни людей, поверив в эффективность чудо-препарата, отказались от основного лечения, а когда одумались, было уже поздно...
К выбору биодобавок нужно подходить очень тщательно. Покупая биодобавку, не поленитесь ознакомиться с сертификатом. В анонимных баночках может оказаться все что угодно: от некачественного сырья до песка, пестицидов и тяжелых металлов. И еще: хотя на упаковке биодобавок, как правило, указаны назначение и рекомендации по применению, принимать их можно лишь после предварительной консультации с врачом.
“Айболит” предупреждает: не стоит верить тем, кто утверждает, что биодобавки принесут вам мгновенное исцеление. Любая, даже самая эффективная из них, начинает действовать лишь спустя 8-12 недель от начала приема, когда в организме накопится достаточное количество входящих в ее состав биологически активных веществ.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту