Закусите табачком

Закусите табачком

Около итальянского ресторана «Серафина Сандро» в Нью-Йорке выставлено меню на «Табачную среду». Вам предложат: филе миньон в табачно-винном соусе; традиционное итальянское гноччи с табаком вместо паприки; гарнир с сушеным табаком. А к десерту подадут бокал крепкой граппы, настоянной на табаке, сообщают «Кириешки». Возможно, эти яства покажутся вам сомнительными, но у курильщиков нет иного выхода. Рестораны и бары с залами для курящих канули в прошлое. Мишель Блумберг, мэр города, обеспокоенная здоровьем официантов и другого обслуживающего персонала, запретила курение и продажу сигар и сигарет почти во всех заведениях общественного питания Нью-Йорка.
Но нет худа без добра, если бы не этот закон, то шеф-повар ресторана «Серафина Сандро», а по совместительству заядлый курильщик, Сандро Фиорити, никогда бы не изобрел новую приправу — табак. Ему первому пришла в голову мысль добавлять листья этого растения в блюда. Целый месяц он пичкал друзей и коллег результатами экспериментальной кухни. Он разрабатывал рецепты, высчитывал пропорции. Над салатом из мяса лобстера и креветок с табаком он все еще работает, а вот от лосося запеченного в табачных листьях пришлось отказаться — слишком горький получался вкус.
«Оказывается, табак — это так вкусно, даже лучше, чем курить», — восхищаются посетители. «Серафина Сандро» не единственный ресторан с табачным меню, в Баре Мира, например, подают Бездымный коктейль по-манхэтански, у него вкус, как у сигареты. Выпил стаканчик — считай покурил. А вот что будет, когда мэрия запретит пить?
Оценить статью
(0)